istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Полностью высохло Симферопольское водохранилище ВИДЕО


За год практически полностью высохло Симферопольское водохранилище. ВИДЕО
Пересохло охеро Бугаз ФОТО


Ранее Симферопольское водохранилище  -  одно из крупнейших в оккупированном Крыму - полностью обеспечивало город. За год оно практически полностью высохло.

В описании указывается, что несколько месяцев воду в Симферопольском водохранилище накапливают на экстренные случаи. Сейчас запасли миллион кубических метров.

Минимальное количество воды опускалось до 7% общего объема



Озеро Бугаз в оккупированном РФ Крыму находится на грани исчезновения. ФОТО


На оккупированном Российской Федерацией Крымском полуострове озеро Бугаз в окрестности Судака сильно обмелело и находится на грани исчезновения.

Озеро стабильно теряет свой уровень и в скором времени может полностью высохнуть.

Озеро Бугаз в оккупированном РФ Крыму находится на грани исчезновения 01

"Право на благоприятную окружающую среду – одно из конституционных прав. Водная проблема в Крыму ограничивает это право крымчан. Некогда живописное место озеро Бугаз –яркий тому пример, сейчас водоем находится на грани исчезновения. Это результат не засухи, а чрезмерного потребления подземных вод. Очевидно, что с понижением уровня грунтовых вод иссякли источники, питавшие озеро. К сожалению, такая ситуация не только на озере Бугаз, но и на многих других водоемах Крыма. Россия ничего не делает для Крыма", – рассказал  крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров, посетивший Бугаз 13 марта

Слово "бугаз" с тюркских языков переводится как горло, горловина, проток. По информации краеведов, озеро питают три подземных пресных источника, также пополняют запасы дождевые и талые воды. Поэтому вода здесь, в отличие от большинства прибрежных соленых озер в Крыму, пригодна для питья.

В оккупированном Россией Крыму стремительно мелеют водохранилища, питающие крупные города. Как следствие – их жители испытывают проблемы с доступом к качественной пресной воде. Ранее уже публиковали карту, которая иллюстрирует, как засуха отразилась на водохранилищах, которые много лет обеспечивали водой регионы полуострова.

Озеро Бугаз в оккупированном РФ Крыму находится на грани исчезновения 02

Смотрите: В оккупированном Крыму пересохла река Сарысу, протекавшая через город Белогорск. ФОТО

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal