istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

иск против Украины за перекрытие Северо-Крымского канала



Оккупанты в Крыму готовят иск против Украины за перекрытие Северо-Крымского канала: среди ответчиков Чубаров и Сенченко


Глава подконтрольного Кремлю российского парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что российские власти готовятся подать в отношении Украины иск "из-за ущерба, причиненного полуострову водной блокадой" после перекрытия Северо-Крымского канала.

"Мы сначала должны доказать в наших российских судах. Потом дальше будем к международным нормам апеллировать. Наступит момент, когда мы сможем предъявить эти иски в полной мере. Это начало большой претензионной работы, потому что следом у нас энергетическая блокада, транспортная блокада – это миллиарды, которые мы были вынуждены потратить и еще потратим", – зявил Константинов.

В то же время, по данным провластного крымского информационного агентства "Крыминформ", спикер российского парламента Крыма также поручил оценить ущерб от выброса вредных веществ из кислотонакопителя завода "Титановых инвестиций" в Армянске в 2018 году, а также то, как пострадало крымское сельское хозяйство.

"У нас фактически полностью ликвидирована целая отрасль, которая занималась выращиванием риса и поставляла более 30% на всю Украину. Все остальные убытки, которые понесли фермеры в 2014, 2015, 2016 годах, которые связаны были с переориентированием хозяйства; многие до сих

в сумму иска также будут включены 50 млрд рублей, которые планирует потратить Россия на "решение проблем водообеспечения" аннексированного ею Крымского полуострова.

среди ответчиков будет глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и экс-вице-премьер Автономной Республики Крым Андрей Сенченко.

"В частности, бывшие наши псевдокрымчане, приложившие много личных усилий для того, чтобы вода была перекрыта. Небезызвестные Сенченко, Чубаров и иже с ними, которые, не стесняясь, выкладывали свои обращения, призывая к нанесению народу Крыма как можно большего ущерба", – сказал он.

Северо-Крымский канал был построен в 1961-1971 годах для обеспечения водой территорий Херсонской области и Крыма с помощью построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища.

Благодаря Северо-Крымскому каналу Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров были
прекращены.

Ну шо сказать. Всё это канешно ерунда.
 Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, и на это она имеет полное право


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal