istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Около десятка водохранилищ в оккупированном Крыму обмелели

На оккупированном полуострове стремительно мелеют водохранилища, питающие крупные города. Как следствие - их жители испытывают проблемы с доступом к качественной пресной воде.

Карты, на которых показывается, как засуха отразилась на водохранилищах, которые обеспечивали водой регионы оккупированного полуострова.
На данный момент около десятка из них или обмелели, или совсем истощены.

Около десятка водохранилищ в оккупированном Крыму обмелели 01

Первые существенные проблемы с водой возникли в оккупированном Симферополе и ближайших к нему регионах прошлым летом. Симферополь и ближайшие к нему населенные пункты в прежние годы обеспечивались водой из трех водохранилищ: Аянского, Симферопольского и Партизанского. Однако уровень воды в них еще прошлой осенью упал до критических отметок.

Около десятка водохранилищ в оккупированном Крыму обмелели 02

Из-за истощения водохранилищ оккупированный Симферополь, а также Симферопольский район с сентября получают воду по графику – по три часа утром и вечером. Затем на такой же график перевели жителей Бахчисарая и Бахчисарайского района.

В то же время, оккупационная администрация Ялты надеялась, что обильные снегопады, наполнят водохранилища несколькими миллионами кубометров воды. Но надежды не оправдались. В начале марта ялтинцев вновь перевели на подачу воды по графику – по три часа утром и вечером. На данный момент запасов Загорского и Счастливенского водохранилищ хватит максимум на три месяца.

Критически низкий объем воды сохраняется в Изобильненском водохранилище, питающем оккупированную Алушту.

К "мертвому объему" приближаются водные источники Белогорского района – Балановское и Тайганское водохранилища.

Без стабильного источника водоснабжения пока остается оккупированный Севастополь. Там с прошлого года стремительно мелеет Чернореченское водохранилище.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal