istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Семь лет назад убили в Крыму первого погибшего в войне гражданина Украины



Семь лет назад российские оккупанты убили в Крыму первого погибшего в войне гражданина Украины Решата Аметова. ВИДЕО+ФОТОрепортаж



Аметов вышел на одиночный пикет в знак протеста против оккупации Крыма. Его похитили, пытали и убили оккупанты из так называемой "самообороны Крыма".

В марте 2014 года Решату Аметову было 39 лет. Он жил в пригороде Симферополя с женой и тремя детьми, зарабатывал на жизнь строительными работами и автоперевозками.

Семь лет назад российские оккупанты убили в Крыму первого погибшего в войне гражданина Украины Решата Аметова 01

Аметов не был политическим активистом, но умел отстаивать свои права: так, в 2012 году он добился, чтобы название населенного пункта на Перовском поселковом совете было указано в том числе и на крымскотатарском языке, а в свидетельстве о рождении его детей имя записали в формате, который использовали до депортации крымских татар.

Семь лет назад российские оккупанты убили в Крыму первого погибшего в войне гражданина Украины Решата Аметова 02

Во время Революции Достоинства он не был на Майдане, но активно распространял в соцсетях информацию о событиях в центре Киева.

В понедельник, 3 марта 2014 года, около 9 утра Аметов вышел на площадь Ленина в Симферополе к зданию Совета министров. На площади, окруженной по периметру российскими военными, он провел около 2 часов, после чего его схватили, затащили в машину и увезли в неизвестном направлении.


Тело Решата Аметова было найдено 15 марта в заброшенном саду неподалеку от трассы в селе Земляничное Белогорского района Крыма.

Семь лет назад российские оккупанты убили в Крыму первого погибшего в войне гражданина Украины Решата Аметова 03

Следствие установило, что Аметова похитили двое участников незаконного вооруженного формирования "самооборона Крыма" - Александр Руденко (1975 г.р.) и Александр Баглюк (1986 г. р.) под руководством бывшего военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации Скрипника Евгения Владимировича, 1966 г.р. Всем троим заочно сообщили о подозрении и объявили их в розыск.Семь лет назад российские оккупанты убили в Крыму первого погибшего в войне гражданина Украины Решата Аметова 04
Семь лет назад российские оккупанты убили в Крыму первого погибшего в войне гражданина Украины Решата Аметова 05

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments