istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Военная помощь Украине




Страны, которые предоставили военную помощь для Украины в 2014-2018 гг. ИНФОГРАФИКА Минобороны



РФ продолжает поставлять вооружение, технику и топливо на Донбасс

Суммарная техническая поддержка от Соединенных Штатов Америки составляет 70% от общей зарубежной помощи Украине.

С марта 2014 года нашу армию обеспечивало не только государство. Много помощи также шло от наших зарубежных партнеров. Больше всех – от США. Суммарная поддержка от них составляет 70% от общей зарубежной помощи. Такое содействие поступало и от других стран.

Страны, которые предоставили военную помощь для Украины в 2014-2018 гг 01
Страны, которые предоставили военную помощь для Украины в 2014-2018 гг 02
Страны, которые предоставили военную помощь для Украины в 2014-2018 гг 03
Страны, которые предоставили военную помощь для Украины в 2014-2018 гг 04



РФ продолжает поставлять вооружение, технику и топливо на Донбасс, - InformNapalm


Российские гибридные войска на Донбассе продолжают игнорировать договоренности и требования по отводу тяжелого вооружения.

Волонтеры международного сообщества InformNapalmсделали выборку нарушений со стороны военных формирований российской гибридной армии на Донбассе по данным отчетов СММ ОБСЕ за период с 21 по 30 июля.

В выводах говорится, что с 00:01 21 июля БПЛА СММ фиксируют танки, реактивные системы залпового огня, гаубицы, зенитные ракетные комплексы, размещенные с нарушением линий отвода; также БПЛА СММ фиксируют тяжелое вооружение на полигонах противника. Вооруженные формирования продолжают перемещение тяжелого вооружения по оккупированной территории и прячут военную технику между домами гражданских, строят новые огневые позиции и мешают работе СММ ОБСЕ. Больше всего нарушений было зафиксировано в Луганской области.

Например, 26 июля БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал 20 танков (T-72 - 11 ед. и Т-64 - 9 ед.), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 6 противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 мм) и 3 минометы (2Б11 "Сани", 120 мм) на полигоне неподалеку от н. п. Мирное (Луганская обл.)

Также, отмечается в сообщении, продолжались ограничения доступа СММ, в частности на блокпостах неподалеку от неподконтрольных правительству Верхнеширокинского, Заиченко, Петровского, Шевченко, в Новой Марьевке, Кременце, Новоласпе, Таврическом, Новоазовске, а также в пункте пропуска на границе вблизи Изварино.

Кроме того, Российская Федерация не прекратила поставки топлива на оккупированную территорию и делает это через неофициальные пункты пересечения границы.

"Все эти факты указывают, что РФ использует "перемирие" для подготовки своих гибридных войск для активных боевых действий", - отмечается в сообщении.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment