istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Россияны не хотят прививаться фуфломицином


62% россиян не хотят прививаться российской вакциной "Спутник V", - опрос Левада-Центра


В России снижается число тех, кто готов сделать прививку от коронавируса вакциной "Спутник V" - по данным февральского исследования, лишь 30% готовы привиться, 62% не готовы. Еще в декабре это соотношение было 38% на 58%.

Зто следует из результатов опроса, проведенного Левада-Центром в феврале 2021 года,

Меньше других прививку готовы сделать люди в возрасте 18-24 лет (19% — готовы, 75% — не готовы), а также в возрасте 25-39 лет (22% — готовы, 73% — не готовы). При этом среди людей 55 лет и старше так ответили 40% и 49% опрошенных соответственно.

Чаще всего россияне не готовы привиться из-за угрозы побочных эффектов (37%) и необходимости дождаться конца испытаний (23%). Кроме того, 16% в целом не видят в этом смысла. В декабре 2020 года побочных эффектов боялись меньше — 29%, а окончания испытаний ждали больше — 30%.

Согласно данным исследования, 64% российских граждан считают, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19, создали искусственно как новую форму биологического оружия. Лишь 23% считают, что вирус возник естественным путем, без участия человека.

При этом, согласно результатам опроса, россияне все меньше боятся заразиться коронавирусом. 56% опрошенных сказали, что не боятся заразиться, 43%, наоборот, сказали, что боятся этого. Для сравнения: в октябре 2020 года 64% говорили, что боятся заразиться коронавирусом, а 34% — что не боятся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal