istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Мерзость оккупации Донбасса и Крыма понимают миллионы россиян


Многие россияне осознают, что их страна оккупировала украинский Крым и развязала войну на Донбассе, но не все публично готовы озвучить свою позицию.

"Для либерала, для человека, излечившегося от имперской бациллы, ответ совершенно простой: Крым – это Украина, а война на Донбассе – это преступление. Таких людей довольно много... Но надо понимать, что публичное выступление с этим заявлением означает твой переход в маргиналы, а то и во враги юридически", - сказал Шендерович.

"Условно говоря, меня  за отрицание территориальной целостности России можно привлечь к уголовной ответственности. Понимают мерзость произошедшего довольно многие. Счет идет на миллионы, поверьте. Они маргиналы сегодня, они не являются властью, но, повторяю, ответ на вопрос, чей Крым, – это следствие непринадлежности к имперскому лагерю"

рано или поздно России придется согласиться на решение вопроса Крыма и Донбасса.

"Точно так же, как Советский Союз ушел из Афганистана. Это произошло вовсе не потому, что он осознал что-то, а потому что это было условием продолжения разговора, кредитов, вступления в клуб, цен на нефть и так далее... Поэтому тема крымская, тема донбасская, безусловно, встанет... И новой России, какой бы она ни была (просто для того, чтобы ушли санкции, вернулись кредиты и можно было вообще жить дальше и иметь поддержку внутри страны, которая будет страшно нуждаться в плодах свободного мира), думаю, рацио подскажет, что нужно выходить из этой ситуации".

Шендерович  в интервью изданию "Гордон"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments