istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Мерзость оккупации Донбасса и Крыма понимают миллионы россиян


Многие россияне осознают, что их страна оккупировала украинский Крым и развязала войну на Донбассе, но не все публично готовы озвучить свою позицию.

"Для либерала, для человека, излечившегося от имперской бациллы, ответ совершенно простой: Крым – это Украина, а война на Донбассе – это преступление. Таких людей довольно много... Но надо понимать, что публичное выступление с этим заявлением означает твой переход в маргиналы, а то и во враги юридически", - сказал Шендерович.

"Условно говоря, меня  за отрицание территориальной целостности России можно привлечь к уголовной ответственности. Понимают мерзость произошедшего довольно многие. Счет идет на миллионы, поверьте. Они маргиналы сегодня, они не являются властью, но, повторяю, ответ на вопрос, чей Крым, – это следствие непринадлежности к имперскому лагерю"

рано или поздно России придется согласиться на решение вопроса Крыма и Донбасса.

"Точно так же, как Советский Союз ушел из Афганистана. Это произошло вовсе не потому, что он осознал что-то, а потому что это было условием продолжения разговора, кредитов, вступления в клуб, цен на нефть и так далее... Поэтому тема крымская, тема донбасская, безусловно, встанет... И новой России, какой бы она ни была (просто для того, чтобы ушли санкции, вернулись кредиты и можно было вообще жить дальше и иметь поддержку внутри страны, которая будет страшно нуждаться в плодах свободного мира), думаю, рацио подскажет, что нужно выходить из этой ситуации".

Шендерович  в интервью изданию "Гордон"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments