istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В споре с Пашиняном Москва по глупости призналась в военном преступлении в Сирии

После того, как премьер-министр Армении Пашинян резко критически отозвался о российских ракетных комплексах «Искандер», которыми Москва все последние годы пугала Европу, в Кремле поспешили опровергнуть Пашиняна и опубликовали ВИДЕО пуска «Искандера», по больнице в Азазе
Однако оправдание Москвы, попытавшейся восстановить подмоченную репутацию своих ракет, стало явкой с повинной в военных преступлениях России в Сирии. Дело в том, что министерство обороны России показало кадры применения «Исканедров», которые разбомбили детскую больницу.

Группа Conflict Intelligence Team установила, что показанный русскими пуска ракеты и видео «поражение цели» указывают на то, что ракетный удар был нанесен по больнице в городе Азаз на севере Сирии.

Геолокация объекта, попавший на видео, ясно указывает, что целью «Искандеров» стала именно больница. При этом русские тогда нагло отрицали удары по больнице в Азазе.

В феврале 2016 года о ракетном обстреле больницы сообщала международная правозащитные организации. По данным местных источников в результате ракетного удары были убиты не менее 14 человек, в том числе дети.

Напомним, что Россию неоднократно обвиняли в ударах по действующим больницам в Сирии. В частности, в расследовании New York Times сообщалось о четырёх ударах российской авиации по больницам в течение одних суток в мае 2019 года.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские комплексы «Искандер» показали себя неэффективно во время войны в Карабахе.

Минобороны России поспешило отвергнуть заявление Пашиняна, заявив, что в ходе войны в Карабахе «Искандеры» якобы вообще не применялись. При этом русские заявили, что в Сирии «Искандеры» проявили себя хорошо. Для доказательства этого тезиса и были опубликованы кадры ударов по детской больнице в сирийском Азазе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal