istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

северный поток всё. окончательно




Французская страховая компания АХА вышла из проекта "Северный поток-2"


Более 15 компаний добровольно вышли из проекта "Северный поток-2" из-за угрозы санкций
Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea прекратила финансирование "Северного потока-2"

О выходе из компании из проекта заявил директор по рискам и инвестициям АХА Олбан де Мейли Несле, сообщает Le Figaro.

"Как и другие, мы решили отказаться от этого проекта", - сказал он во время представления годового отчета компании. Кароч, ляфигара Северному потоку, добавил Аха.

Правда непонятно нахрена он ваще нужен кацапам. Кацапы могут по нему ваще ничо не качать по украинской ГТС, но платить обязаны, ггг!

 23 февраля о выходе из проекта "Северный поток-2" заявили более 15 компаний. 24 февраля к ним присоединилась немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea.



Более 15 компаний добровольно вышли из проекта "Северный поток-2" из-за угрозы санкций, - Госдепартамент США


Правительство США включило в перечень последних санкций, связанных с Nord Stream 2, российское судно "Фортуна" и ООО "КВТ-РУС", однако еще более 15 организаций добровольно вышли из проекта, чтобы избежать наказания со стороны США.

Как сообщил в понедельник представитель Госдепартамента США Нед Прайс, об этом говорится в отчете, предоставленном на запрос Конгресса США

"В пятницу Госдепартамент предоставил отчет Конгрессу по проекту газопровода Nord Stream 2, как того требует Закон о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) с изменениями", - отметил Прайс.

Он уточнил, что в документе была определена российская компания "КВТ-РУС" как таковая, которая сознательно продает, сдает в аренду или предоставляет судно "Фортуна" для строительства газопровода Nord Stream 2. В частности, было установлено, что "Фортуна" занималась прокладкой труб на глубине 100 футов и более.

"В соответствии с PEESA с изменениями,"КВТ-РУС" (а также судно "Фортуна", которым владеет эта компания - ред.), подпадают под санкции США", - отметил представитель Госдепартамента США.

Кроме того, отметил он, отчет включает список организаций, "которые сами сделали добросовестные шаги, чтобы в течение соответствующего периода прекратить деятельность, связанную с проектом Nord Stream 2". Эти юридические лица, соответственно, избежали санкций США.

"Этот список включает более 15 организаций и демонстрирует, что наши законодательные цели и действия имеют прекрасный эффект", - подчеркнул Прайс.



Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea прекратила финансирование "Северного потока-2"


Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea сообщила, что не планирует в дальнейшем финансировать российский газопровод "Северный поток-2",  - сообщает "КоммерсантЪ".

Руководство компании опасается "агрессивного подхода к исполнителям проекта" со стороны США, которые ужесточили санкции против "Северного потока-2".

"Платежи по кредиту для Nord Stream 2 составили €730 млн и были завершены до пересмотра закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Дальнейшие выплаты не планируются", - говорится в отчете компании за четвертый квартал 2020 года и весь прошлый год.

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил  23 февраля, что в случае необходимости США примут новые меры против строительства "Северного потока-2". Ранее Госдеп направил в Конгресс доклад со списком юрлиц, которые участвуют в строительстве газопровода, а Вашингтон расширил санкции против судна "Фортуна" и его собственника "КВТ-Рус".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal