istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

ЖЖ в Украине не заблокировано


И ваще ничо не заблокировано.
Геращенко о решении суда по блокировке 426 сайтов: Полиция уже отозвала свое сопроводительное письмо в НКРСИ, уголовное производство истребуют для основательной проверки


Судья Екатерина Плахотнюк по иску адвокатов Александра Пана признала 426 интернет-сайтов, которые размещали материалы о Пане, унижающими его честь и достоинство, то есть - "орудием преступления", и наложила на них арест,  - об этом на своей странице в Фейсбуке написал замминистра внутренних дел Антон Геращенко,

"Сегодня Украина с удивлением узнала о том, что решением Голосеевского районного суда г.. Киева наложен арест на 426 интернет-сайтов. Мне начали звонить десятки журналистов с резонным вопросом: что вообще происходит? Есть такой гражданин - Александр Пан. Ему очень не нравилось то, что о нем писали на различных интернет-сайтах в разное время, называя его мошенником и проходимцем, а также называя его другими неприятными эпитетами. 17 декабря 2020 Александр Пан обратился в полицию с жалобой на якобы совершенные против него мошеннические действия. Полиция, после реформы уголовно-процессуального законодательства, обязана по статье 214 УПК регистрировать любые заявления о совершении уголовного преступления (даже об изнасиловании американским киноактером Б. Питтом 75-летней жительницы города Ривне в 2016 году).

После чего, внимание, следите за ловкостью рук, Александр Пан и его адвокаты обращаются в Голосеевский районный суд с требованием наложить арест на сотни интернет-сайтов, которые в разное время что-то о нем писали.

Система распределения дел, которой в свое время очень гордились реформаторы судебной системы, распределяет дело на судью Екатерину Григорьевну Плахотнюк.

Судья Плахотнюк, 4 февраля 2021, выносит решение о признании 426 интернет-сайтов, которые размещали вышеперечисленные материалы, унижающими честь и достоинство А. Пана, то есть - "орудием преступления", и налагает на них арест.

Далее, необоснованное решение суда направляется следователю полиции, а также в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Никаких реальных действий, которые бы нанесли ущерб владельцам Интернет ресурсов нанесено не было.

Кроме вреда общественной морали после таких решений суда.

Выводы и рекомендации:

1. Полиция уже отозвала свое сопроводительное письмо к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

2. Уголовное производство будет истребовано в Главное следственное управление с целью проведения основательной проверки и, в случае отсутствия состава преступления, а также по решению следователя и прокурора, будет закрыто согласно предусмотренной УПК процедурой.

3. В отношении судьи Плахотнюк, то лицами, пострадавшими от вынесения необоснованного и произвольного, по моему мнению, решения о наложении ареста на 426 интернет-сайтов, должна быть внесена жалоба в Высший совет правосудия для дальнейшего изучения вопроса о соответствии судьи занимаемой должности.

4. С Александром Паном разговор будет проведен отдельно.

И самое главное: уважаемые народные депутаты, давайте вместе с вами внесем существенные изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и введем доследственную проверку заявлений граждан, чтобы отсеивать подобного рода заказные дела.

Кроме того, нужно урегулировать законодательство об информации, для того, чтобы урегулировать отношения между прессой, правом на свободу слова и возможностью фигурантам журналистских расследований цивилизованно защищать свою честь и достоинство в случае, если их права были нарушены.

Ну и конечно остается большой вопрос относительно адекватности отдельных представителей Фемиды, которые готовы поддаваться давлению различных мошенников и выносить произвольные и необоснованные решения Именем Украины" - заявил Геращенко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal