istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Киевский форум по безопасности: Что делать с Россией


Какова перспектива нынешних протестов в РФ? Возможна ли либеральная Россия? ВИДЕО



22 февраля в 16:00 Киевский форум по безопасности будет транслировать онлайн-дискуссию, посвященную политическому положению в Российской Федерации, а также перспективам общественных протестов в этой стране.

Что делать с Россией? Этот вопрос относится к узловым проблемам международных отношений XXI века.

- Способна ли Россия на внутреннюю демократическую трансформацию и возможна ли либеральная Россия?
- Какова реальная перспектива нынешних общественных протестов в России?
- Способны ли протестные движения спровоцировать новую внешнюю и внутреннюю агрессию Кремля?
- Каким образом Запад может обеспечить политику сдерживания режима президента Путина и поддержать демократические сдвиги в России?
- Какая роль в демократических процессах на Востоке Европы принадлежит Украине?

Эти и другие вопросы будут обсуждать:

Гарри Каспаров - известный российский оппозиционный деятель и общественный лидер, международный правозащитник, публицист, председатель международного Фонда по правам человека.

Майкл Макфол - известный американский дипломат и ведущий мировой эксперт по России и внешней политики Соединенных Штатов. Бывший посол США в России, а сегодня директор Института Фримена-Споли по международным исследованиям Стэнфордского университета.

Виола фон Крамон-Таубадель - известный германский политический деятель, член Европейского парламента и Комитета Европейского парламента по иностранным делам.

Арсений Яценюк - Премьер-министр Украины в 2014-16 годах и глава Киевского форума по безопасности.

Даниил Лубкивский - заместитель Министра иностранных дел Украины и Дипломатический советник Премьер-министра Украины в 2014-16 годах, директор Киевского форума (модератор дискуссии).

Киевский Форум по безопасности - международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" в 2007 году.



Яценюк: Родовая травма для Путина - это потеря Украины, он хочет ее вылечить. ВИДЕО


Лидер "Народного фронта", премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк считает, что то, что сейчас происходит в Украине - это не реванш каких-то мелких игроков, а попытка президента РФ Владимира Путина вылечить свою родовую травму - потерю Украины.

Отвечая на вопрос, возможен ли реванш людей Януковича, Арсений Яценюк отметил: "Это - пешка, марионетка. Идет геополитическая игра, за которой стоит исключительно Путин".

"Смирился ли Путин с потерей Украины в 2004 году? Нет. Смирился ли Путин с потерей Украины в 2014 году? Нет. Присутствует ли русская пятая колонна в Украине? Да. Осталась ли здесь резидентура и растет ли и цветет эта резидентура в органах безопасности Украины, в Вооруженных Силах, в органах государственной власти? Да. Усиливает ли Путин свое влияние в Украине? Конечно. В Путина есть своя партия в Украине - это пропутинская партия ОПЗЖ", - сказал лидер "Народного фронта".

По его словам, ряд новостных каналов ведут классическую пропутинскую риторику: "По крайней мере три телеканала сегодня находятся в пуле Медведчука. А Медведчук - это еще одна пешка Путина".

"Поэтому это не реванш каких-то мелких игроков. Это попытка Путина завершить то, что для него является родовой травмой. А родовая травма для Путина - это потеря Украины. И он хочет эту родовую травму вылечить. Он никогда ее не вылечит, потому что Украина никогда не вернется к империи зла, которую сегодня возглавляет Путин", - подчеркнул Яценюк.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments