istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Киевский форум по безопасности: Что делать с Россией


Какова перспектива нынешних протестов в РФ? Возможна ли либеральная Россия? ВИДЕО



22 февраля в 16:00 Киевский форум по безопасности будет транслировать онлайн-дискуссию, посвященную политическому положению в Российской Федерации, а также перспективам общественных протестов в этой стране.

Что делать с Россией? Этот вопрос относится к узловым проблемам международных отношений XXI века.

- Способна ли Россия на внутреннюю демократическую трансформацию и возможна ли либеральная Россия?
- Какова реальная перспектива нынешних общественных протестов в России?
- Способны ли протестные движения спровоцировать новую внешнюю и внутреннюю агрессию Кремля?
- Каким образом Запад может обеспечить политику сдерживания режима президента Путина и поддержать демократические сдвиги в России?
- Какая роль в демократических процессах на Востоке Европы принадлежит Украине?

Эти и другие вопросы будут обсуждать:

Гарри Каспаров - известный российский оппозиционный деятель и общественный лидер, международный правозащитник, публицист, председатель международного Фонда по правам человека.

Майкл Макфол - известный американский дипломат и ведущий мировой эксперт по России и внешней политики Соединенных Штатов. Бывший посол США в России, а сегодня директор Института Фримена-Споли по международным исследованиям Стэнфордского университета.

Виола фон Крамон-Таубадель - известный германский политический деятель, член Европейского парламента и Комитета Европейского парламента по иностранным делам.

Арсений Яценюк - Премьер-министр Украины в 2014-16 годах и глава Киевского форума по безопасности.

Даниил Лубкивский - заместитель Министра иностранных дел Украины и Дипломатический советник Премьер-министра Украины в 2014-16 годах, директор Киевского форума (модератор дискуссии).

Киевский Форум по безопасности - международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" в 2007 году.



Яценюк: Родовая травма для Путина - это потеря Украины, он хочет ее вылечить. ВИДЕО


Лидер "Народного фронта", премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк считает, что то, что сейчас происходит в Украине - это не реванш каких-то мелких игроков, а попытка президента РФ Владимира Путина вылечить свою родовую травму - потерю Украины.

Отвечая на вопрос, возможен ли реванш людей Януковича, Арсений Яценюк отметил: "Это - пешка, марионетка. Идет геополитическая игра, за которой стоит исключительно Путин".

"Смирился ли Путин с потерей Украины в 2004 году? Нет. Смирился ли Путин с потерей Украины в 2014 году? Нет. Присутствует ли русская пятая колонна в Украине? Да. Осталась ли здесь резидентура и растет ли и цветет эта резидентура в органах безопасности Украины, в Вооруженных Силах, в органах государственной власти? Да. Усиливает ли Путин свое влияние в Украине? Конечно. В Путина есть своя партия в Украине - это пропутинская партия ОПЗЖ", - сказал лидер "Народного фронта".

По его словам, ряд новостных каналов ведут классическую пропутинскую риторику: "По крайней мере три телеканала сегодня находятся в пуле Медведчука. А Медведчук - это еще одна пешка Путина".

"Поэтому это не реванш каких-то мелких игроков. Это попытка Путина завершить то, что для него является родовой травмой. А родовая травма для Путина - это потеря Украины. И он хочет эту родовую травму вылечить. Он никогда ее не вылечит, потому что Украина никогда не вернется к империи зла, которую сегодня возглавляет Путин", - подчеркнул Яценюк.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments