istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Санкции против кума

СНБО Украины ввел санкции против Медведчука и его жены


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против депутата Верховной Рады и лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания совета.

Кроме того, санкции ввели в отношении жены Медведчука Оксаны Марченко. По словам Данилова, санкции распространяются на все имущество депутата.

Секретарь СНБО пояснил, что под санкции попали в общей сложности против 19 юридических и восемь физических лиц (среди последних — пятеро граждан России). Ограничения ввели в связи с расследование СБУ по финансированию терроризма.

Материал дополняется






Санкции против Медведчука ввели за финансирование терроризма, - Данилов


Санкции против Медведчука ввели за финансирование терроризма, - Данилов

Причина, по которой Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против народного депутата фракции "Опозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко - финансирования терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга

"Санкции накладываются на всё имущество, которое есть у господина Медведчука", - отметил Данилов, отвечая на вопросы журналистов.

Секретарь СНБО пояснил, что Служба безопасности Украины ведет расследование уголовного производства по статье 258-5 (Финансирование терроризма), в котором фигурируют имена как Виктора Медведчука, так и Оксаны Марченко.

На вопрос журналистов, коснутся ли санкции тв-канала. "1+1", где у Марченко есть доля акций, Данилов, сказал, что санкции коснуться только этих акций, их нельзя будет отчуждать.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal