istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина рассказала как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе


Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе. СПИСОК НАРУШЕНИЙ + КАРТЫ


Миссия Украины при ОБСЕ проинформировала делегации-стран участниц о грубых нарушениях перемирия на Донбассе со стороны российских оккупационных сил.

карты-схемы вооруженных обстрелов, которые привели к гибели и ранениям бойцов ВСУ, были представлены на заседании Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ.

Так, 11 января в 15.25 по направлению н. п. Веселое был совершен прицельный обстрел (1 выстрел) позиций ВСУ в направлении н. п. Водяное с применением снайперского оружия. В результате обстрела погиб украинский военнослужащий.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 01

12 января в период с 21.25 до 22.45 по направлению н. п. Золотое-5 в направлении н. п. Золотое-4 российскими вооруженными формированиями был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 (3 выстрела), станкового автоматического гранатомета АГС-17 (18 выстрелов) и стрелкового оружия (21 очередь). Ранения получил один военнослужащий ВСУ.

14 января в 17.25 - 17.35 по направлению н.п. Пикуза (Коминтерново) был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Гнутово с применением крупнокалиберного пулемета (5 очередей). В результате был ранен один украинский воин.

15 января в 21.48 - 22.05 по направлению н.п. Васильевка оккупанты совершили прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Трудовское с применением стрелкового оружия (16 очередей). В результате обстрела получил ранение военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 02

20 января в 19.58 по направлению н.п. Родниковое был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Старогнатовка с применением снайперского оружия (1 выстрел) - ранен боец ​​ВСУ.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 03

21 января в 18.50 по направлению н. п. Заиченко вооруженными формированиями РФ был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Гнутово с применением снайперского оружия (1 выстрел). В результате обстрела погиб украинский военнослужащий.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 04

25 января в 12.08 - 13.55 по направлению н. п. Золотое-5 в направлении н. п. Хутор Вольный был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 (10 выстрелов), станкового автоматического гранатомета АГС-17 (50 выстрелов), крупнокалиберного пулемета (45 очередей) и стрелкового оружия (60 очередей). В результате обстрела получил ранение военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 05

26 января в 18.45 - 19.10 по направлению н. п. Калиново-Борщеватое в направлении н. п. Новоалександровка был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ с применением АГС-17 (9 выстрелов), снайперского оружия (1 выстрел) и стрелкового оружия (5 очередей). Это привело к ранению бойца ВС Украины.

29 января в 12.05 в направлении н.п. Водяное с помощью БПЛА оккупанты сбросили разрывной осколочный боеприпас, в результате чего получили ранения двое украинских защитников.

30 января в 13.01 по направлению н.п. Луганское был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Новомихайловка с применением станкового автоматического гранатомета (15 выстрелов) и крупнокалиберного пулемета (15 очередей). В тот день получили ранения двое военнослужащих ВСУ.

2 февраля в 13.15 по направлению н.п. Шахты 6/7 вооруженными формированиями РФ был совершен прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н. п. Шумы с применением снайперского оружия (1 выстрел). Погиб военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 06

4 февраля в 12.50 - 13.30 по направлению шахты им. Гагарина был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Южное с применением миномета калибра 82 мм (10 выстрелов) и стрелкового оружия (1 очередь). Один украинский воин был ранен.

6 февраля в 13.00 - 13.01 по направлению н.п. Калиновое произошел прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н.п. Новозвановка с применением стрелкового оружия (1 очередь). Ранения получил военнослужащий ВСУ.

Кроме того, 6 февраля в 13.05 - 13.06 по направлению шахты им. Гагарина российскими оккупационными силами был совершен еще один прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Южное с применением стрелкового оружия (1 очередь). В результате получил ранение украинский боец.

7 февраля в 17.15 по направлению н.п. Луганское был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Новомихайловка с применением снайперского оружия (1 выстрел). Ранен военнослужащий ВСУ.

10 февраля в 11.30 по направлению н.п. Веселое был совершен прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н.п. Пески с применением снайперского оружия (1 выстрел). Ранения получил военнослужащий ВС Украины.

11 февраля в 20.45 - 21.00 по направлению н.п. Луганское был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Новомихайловка с применением крупнокалиберного пулемета (4 очереди). В результате обстрела погиб военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 07

11 февраля в 09.20 по направлению н.п. Гольмовский оккупанты совершили прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н. п. Зайцево с применением снайперского оружия (1 выстрел). Погиб военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 08

Кроме того, 8 февраля в 09.10 - 10.20 российские вооруженные формирования совершили артиллерийский обстрел (15 выстрелов) позиций ВС Украины в н.п. Южное. По оценке СЦКК, велась мортирных стрельба из гаубиц, вероятно, Д-30 или 2С1 "Гвоздика", из района в окрестностях оккупированной Горловки.

Как отметил заместитель главы миссии Украины при ОБСЕ Игорь Лоссовский, несмотря на эти вооруженные провокации со стороны российских оккупационных сил, в большинстве случаев, подразделения ВС Украины ответный огонь не открывали, продолжая придерживаться достигнутых договоренностей о запрете на применение оружия. В то же время, как отметил дипломат, такие действия "подрывают хрупкий режим перемирия".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments