istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Восхождение на Говерлу


Военные ВСУ и НАТО в сложных климатических условиях покорили Говерлу. ФОТОрепортаж


На Закарпатье продолжается Первый международный Союзнический зимний поход в горы "Закаленные войной". В рамках этого мероприятия военнослужащие Вооруженных Сил Украины и коллеги из НАТО осуществили экспедиционное восхождение на высшую точку Украины - гору Говерла. Также на гору поднимались и ветераны АТО / ООС, военный капеллан и представители общественных организаций.

Военные ВСУ и НАТО в сложных климатических условиях покорили Говерлу 01

Восхождение на Говерлу было достаточно сложным и экстремальным, а для некоторых, я бы сказал, оно стало настоящим испытанием, - сообщил руководитель экспедиционной группы полковник Николай Журавлев. - Однако мы достигли своей цели и вместе с иностранными коллегами покорили вершину. Уже на Говерле мы подняли штандарты оперативных командований ВСУ и флаги стран-участниц экспедиционного похода, а также провели молебен по погибшим украинским воинам в русско-украинской войне.

Военные ВСУ и НАТО в сложных климатических условиях покорили Говерлу 02
Военные ВСУ и НАТО в сложных климатических условиях покорили Говерлу 03

Военные ВСУ и НАТО в сложных климатических условиях покорили Говерлу 04

Экспедиция проходила под контролем сотрудников ГСЧС и спасательно-поисковой группы и продолжалась почти 10 часов: 8 часов экстремального подъема и 2 часа в обратном направлении.

Военные ВСУ и НАТО в сложных климатических условиях покорили Говерлу 05

Во время восхождения на Говерлу офицер оперативного командования "Север" и представитель Сил специальных операций испытали на себе новый образец зимней обуви.

Военные ВСУ и НАТО в сложных климатических условиях покорили Говерлу 06

Как рассказал офицер оперативного командования "Север" Владимир Василенко, на первых этапах подъема на вершину берцы достаточно хорошо себя зарекомендовали: "Их достаточно удобно надевать, они теплые и имеют некоторые положительные изменения во внешнем виде. Из преимуществ стоит отметить осовремененный дизайн, есть хоршая теплоизоляция, несколько новая форма обувной колодки и клапана. Вместе с тем есть некоторые замечания к изделию и надеюсь, что они сразу будут обработаны компанией-производителем".

Со своей стороны офицер ССО Игорь добавил, что для обычной зимней поры они хорошо подходят, однако для сверхсложных зимних климатических условий и горной местности нужны доработки. "Возможно, не лишним будет указать разработчикам, чтобы они продолжали проектировать ботинки именно для подразделений горно-штурмовых войск. Ведь эти ботинки, что мы испытывали, не предназначенные для преодоления гор, - сказал офицер Сил спецопераций. - Однако, по моему мнению, в основном, новые ботинки зарекомендовали себя положительно".

Уже после завершения зимнего похода военные передадут свои замечания и предложения непосредственно в Центральное управление вещевого обеспечения Тыла Командования Сил логистики ВСУ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments