istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Украина снова спасает РФ


СБУ заблокировала деятельность ОПГ контрабандистов, поставлявших анаболические стероиды в Евросоюз и РФ. ФОТОрепортаж


Служба безопасности Украины заблокировала деятельность группировки, которая занималась контрабандой запрещенных сильнодействующих веществ и фальсифицированных медпрепаратов. Стоимость изъятой партии стероидов составляет 1,5 миллиона гривен по ценам черного рынка.

По предварительным данным следствия, организаторы группы наладили канал нелегальной переправки в  РФ запрещенных к свободному обращению сильнодействующих веществ, в частности "метандиенона" и "нандролона". Товар для реализации они получали от своих сообщников из некоторых стран Азии. Часть препаратов дельцы изготавливали по месту жительства одного из участников группировки и реализовывали в разных регионах Украины.

Для поиска клиентов контрабандисты создали несколько специализированных сайтов, где предлагали свою продукцию. "Посылки" для заказчиков дельцы переправляли через почтовые сервисы и курьеров, которые входят в состав группы. Деньги за медпрепараты клиенты перечисляли на банковские карточки злоумышленников.

СБУ заблокировала деятельность ОПГ контрабандистов, поставлявших анаболические стероиды в Евросоюз и РФ 01

Во время обысков по месту жительства и в складских помещениях участников группировки, кроме партии стероидов, также была обнаружена компьютерная техника, средства связи и банковские карточки с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 201 (контрабанда), ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности виновных лиц.

СБУ заблокировала деятельность ОПГ контрабандистов, поставлявших анаболические стероиды в Евросоюз и РФ 02

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно со следователями Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области и Департаментом киберполиции Национальной полиции.

СБУ заблокировала деятельность ОПГ контрабандистов, поставлявших анаболические стероиды в Евросоюз и РФ 03
СБУ заблокировала деятельность ОПГ контрабандистов, поставлявших анаболические стероиды в Евросоюз и РФ 04
Фото: сайт СБУ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments