istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

40% россиян не хотят, чтобы Путин был президентом


Почти

40% россиян не хотят, чтобы Путин был президентом после 2024 года. - опрос

38% опрошенных россиян не хотят, чтобы Владимир Путин был президентом Российской Федерации после 2024 года. Количество желающих видеть Путина президентом РФ после 2024 года, за два года сократилось с 67 до 54%,  сообщают "Ведомости" со ссылкой на опрос "Левада-центра".

38% россиян не хотели бы, чтобы Путин остался в Кремле после нынешнего срока. Год назад так считало на 11% меньше. 54% россиян хотят, чтобы Путин остался президентом после 2024 года. Два года назад того же хотели 67% опрошенных.

Доля опрошенных, которые выбрали ответ "Люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны", составила 24% — это минимум с 2001 года. В то же время доля тех, кто объясняет доверие Путину отсутствием альтернатив, составила 43% — это максимальный показатель с 2001 года.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков объяснил динамику показателей так: люди стали реже надеяться, что Путин выведет российскую экономику из тяжелой ситуации. По словам социолога, наиболее критичны к президенту люди от 25 до 30 лет, относительно более образованные и обеспеченные, которые скоро начнут определять общественное мнение, рейтинг же Путина держится на его безальтернативности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments