istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Стоило Лаврову открыть рот ... и рубль подешевел

Рубль резко подешевел на заявлениях Лаврова о разрыве отношений с ЕС

Продолжавшееся почти полторы недели укрепление рубля на Московской бирже оборвалось на торгах в пятницу.

Курс доллара, накануне падавший до 3-недельного минимума, подскочил на 80 копеек за 2,5 часа, а евро снова поднялся выше отметки 90 рублей.

«Просадка связана с заявлением Сергея Лаврова, который сказал, что Россия готова к разрыву с Евросоюзом», - отмечает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.


В интервью «Соловьев Live» глава МИД сообщил, что хотя Россия не хотела бы оказаться в мировой изоляции, ей нужно «быть готовой» к разрыву отношений с ЕС, если последуют новые «санкции, создающие риски для экономики в том числе в самых чувствительных сферах».

К 12.43 мск доллар с расчетами «завтра» на МосБирже подорожал до 74,4075 рубля (+80 копеек), а евро торговался по 90,06 рубля, прибавляя 70 копеек.

Новости о подготовке в ЕС новых персональных санкций против чиновников и близких к Кремлю бизнесменов сами большой роли не играют.

«Но утренние заявления главы российского МИДа Лаврова о готовности РФ разорвать отношения с ЕС лишний раз указывают, что перспектив улучшения взаимоотношений с Западом не просматривается, а это вряд ли является хорошей новостью для нашей экономики», констатирует Полевой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments