istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Обледеневшие дороги на РФ посыпают мышьяком и свинцом. ВИДЕО


Вместо реагентов в российской Воркуте дороги посыпают шлаком котельных. Из-за этого мышьяка в почве в городе в 4,4 - 6 раз больше, чем допускают нормативы. Также земля там загрязнена свинцом, медью и никелем.

Местные активисты провели исследование: взяли пробы почвы и отходов ТЭЦ-2, которые свозят на хранение к шахте "Воркутинская". Нашли в них сильное загрязнение тяжелыми металлами. Но это полбеды, хуже то, что этими шлаками в городе покрывают дороги. Машины ездят по ним и превращают в пыль — в итоге над Воркутой стоит токсичный смог. Когда все тает — остатки со снегом разносятся по городу и попадают в реки.

Активист Эдуард Петров рассказал, что содержание мышьяка в почве в Воркуте превышает норму в 4,4–6 раз, содержание свинца, никеля и меди находится на верхней границе нормы.

Специалисты говорят, что все это чревато болезнями лор-группы и онкологией. Но муниципалитет утверждает, что шлаки относятся к пятому (самому низкому) классу опасности. Поэтому менять реагент на безопасный никто не будет. Заявления активистов остаются в игноре. Кровью кашлять начнете — тогда и приходите

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments