istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Еще один дворец Путина обнаружили в оккупированном Крыму. ВИДЕО


Президент государства-агрессора занимает в оккупированном Крыму целых две "государственных" дачи. На территории - несколько вертолетных площадок, SPA-комплекс, крытый татами и строящийся ледовый дворец. В соседях - российский экс-премьер Дмитрий Медведев и глава ФСБ Александр Бортников.

Летняя дача скрыта за двумя заборами. Первый – высотой в шесть метров, весь в камерах видеонаблюдения. Забор перегородил вид на Черное море с Южнобережного шоссе (Ялтинской трассы)… На территории дач стоит башня-глушилка, которая не дает подняться дронам

На даче рядом с поселком Олива до оккупации Крыма отдыхали президенты Украины Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Но только при Путине здесь появился шестиметровый забор с камерами на каждом шагу. Перед этим забором расположены горы, по которым ранее ходили туристы — сейчас туда никого не пускают.

Для Путина перестроили бассейны, сделали татами, вертолетную площадку, а также строят хоккейную площадку. Связь и дроны охрана резиденции глушит. Кроме этого, за безопасность резиденции отвечают и водолазы. Один из местных жителей Сергей Кабак рассказал, что когда они сидели на пляже, водолазы вынырнули перед ними.

Единственная возможность для нас пойти искупаться на пляж — когда на дачу нет заезда

Когда Путин прибывает на дачу — все перекрывают, и из самой резиденции выгоняют весь персонал: садоводов, уборщиков, строителей.

Соседняя дача сейчас принадлежит экс-премьеру РФ Дмитрию Медведеву. Сергей Кабак вспоминает, что когда там отдыхал Ющенко, его охрана не запрещала ходить на пляж, а сейчас там все перекрыто.

На другой соседней даче, которая когда-то была санаторием олигарха Игоря Коломойского, останавливается глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников.

Вокруг этих трех дач ввели километровую охранную зону, поэтому жители поселка Олива не могут переоформить свою землю и дома по законодательству оккупантов. Некоторые из них даже обратились с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments