istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

жена Козака купила в Москве квартиру


Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж



Наталья Лавренюк владеет квартирой площадью 657 квадратных метров в одном из самых дорогих жилых комплексов Москвы. Тарас Козак не указывает Лавренюк в своей декларации.

Лавренюк стала владелицей квартиры в ЖК Knightsbridge Privat Park (Москва, улица Ефремова, 19) в марте 2020 года.

Квартиры такой площади в комплексе, как говорится в официальной презентации Knightsbridge Privat Park, - это "респектабельные двухуровневые квартиры с собственными придомовыми участками земли - крайне редкий для Москвы тип предложений.

Также Лавренюк владеет в этом жилом комплексе 4 паркоместами и несколькими подвальными помещениями.

Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 01

Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 02

В марте 2020 года, когда Лавренюк стала собственницей квартиры, за один "квадрат" на вторичном рынке в среднем просили почти полтора миллиона рублей - то есть, чуть меньше 20 000 долларов. Таким образом, стоимость ее квартиры на 657 квадратных метров составляла около 13 млн долларов.

"Эта сумма выше той, которую выделили в 2019 году из Дорожного фонда, чтобы в течение года ремонтировать дороги в Закарпатской области и более чем вдвое превышает ту, за которую продали стадион "Черноморец" в Одессе весной 2020 года", - говорится в расследованиях.

Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 03

Knightsbridge Privat Park состоит из четырех семиэтажных домов в английском неоклассическом стиле с закрытым парком площадью два гектара. Дома названы в честь английских династий - Тюдоры, Виндзоры, Ланкастеры, Стюарты. В официальном буклете сообщается, что дизайн комплекса разрабатывали известные компании, в том числе фирма племянника королевы Великобритании - Дэвида Линли.

Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 04Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 05Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 06

Комплекс также известен тем, что в нем живет российская властная элита. Журналисты-расследователи находили там квартиру руководителя "Почты России" Николая Подгузова (386 кв.м.) и сестры главы правительства Российской Федерации Михаила Мишустина (170 кв.м.). Однако площадь квартиры гражданской жены нардепа Козака значительно превышает размеры помещений российских чиновников в этом комплексе.

"Несмотря на введение Украиной персональных санкций против соратника Медведчука Тараса Козака, они пока, похоже, никак не касаются значительной части его активов и имущества, хотя входят в сферу его влияния. Потому что юридически компании и недвижимость оформлены на его гражданскую жену, которую он годами не вносит в свою декларацию об имуществе и доходах, хотя этого требует закон", - говорится в расследовании.

"Схемы" обратились к СНБО с вопросом о том, планируют ли власти обнаружить все имущество и бизнес, связанные с Тарасом Козаком, чтобы распространить санкции и на них. Ответа до эфира редакция не получила.

Осенью 2019 года "Схемы" установили, что у народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака есть гражданская жена Наталья Лавренюк. Они вместе путешествуют, посещают праздники, делят общий быт и воспитывают общего ребенка.

Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 07

При этом Козак не вносит в декларацию сведения о Лавренюк, ее имуществе и доходах.

Наталья Лавренюк владеет общим нефтяным бизнесом в России с супругами Виктором Медведчуком и Оксаной Марченко. Ей также принадлежит многочисленное имущество в Украине.

Журналисты обратились за комментариями к народному депутату и Натальи Лавренюк, однако ответов пока не получили.

Гражданская жена Козака Лавренюк купила в Москве квартиру за $13 млн, - СМИ 08

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments