istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

РФ пытается скрыть что платила деньги за убийства американцев



Россия пытается скрыть факты выплат афганским талибам за убийство американских военных, - ИноСМИ


С приходом на пост президента США Джо Байдена вновь стала актуальной история о финансировании российскими спецслужбами боевиков Талибана, воевавших против американских военнослужащих в Афганистане.

Скандал вокруг данных обвинений с новой силой разгорелся после телефонного разговора президентов Джо Байдена и Владимира Путина.

В Кремле оказывают давление на руководство движения Талибан, требуя до последнего отрицать факт таких выплат.

Российское руководство еще в середине 2000-х годов установили контакты с представителями движения Талибан, поскольку на пару с Ираном стремились не допустить мирных переговоров между США и сторонами конфликта в Афганистане.

При этом отношения между официальными властями Афганистана и российским руководством обостряются по причине того, что Москва открыто поддерживает Талибан и официально приглашает представителей движения на переговоры.

Прикрываясь совместными учениями с соседствующим с Афганистаном Таджикистаном, Россия тайно поставляет талибам военную технику и другие вооружения.



У США есть доказательства, что ГРУ России перечисляло деньги талибам, вероятно, за убийства американских военных, - NYT


Власти США перехватили данные о том, что Главное разведывательное управление России перечисляло деньги на счета, связанные с талибами в Афганистане.

The New York Times называет это одним из доказательств того, что российская военная разведка тайно предлагала боевикам, связанным с "Талибаном", вознаграждение за убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе военных США.

Эти данные подтверждают показания бизнесменов, арестованных в Афганистане, подозреваемых в сотрудничестве с ГРУ России и талибами, отмечает NYT.

Члены Конгресса США от обеих партий требуют больше информации от Белого дома и разведструктур страны о возможном заказе со стороны ГРУ ГШ России нападений и убийств американских военных в Афганистане.



Если Россия предлагала талибам деньги за убийства американцев, она заплатит очень дорого, - Помпео



Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал сообщение о том, что Россия платила талибам в Афганистане за убитых американцев.

"Если Россия предлагает деньги за убийство американцев или, если уж на то пошло, других граждан Запада, за это придется заплатить очень дорого. Именно эту мысль я донес до министра иностранных дел Лаврова. Я знаю, что наши военные обсуждали это с их руководителями. Мы не потерпим ничего такого", - сказал Помпео во время визита в Прагу.

На вопрос, считает ли он информацию об этих вознаграждения достойной доверия, Помпео ответил: "Мы знаем историю. Мы знаем, что Россия вооружала "Талибан" в прошлом. Ведь так? Мы знаем, что сегодня их продолжают вооружать иранцы. Эти факты мы знаем. Мы объяснили им, чего мы ожидаем. И мы сделаем все необходимое, чтобы защитить каждого американского солдата".

Издание The New York Times рассказало, что российское ГРУ платило афганским талибам деньги, чтобы те убивали военных США и сил международной коалиции в Афганистане.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments