istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Русские продолжают убивать, несмотря на перемирие




Украинский воин погиб от пули снайпера наемников РФ в районе Торецка, - Украинская делегация в ТКГ


Сегодня на Донбассе в результате выстрела снайпера российско-оккупационных войск был тяжело ранен украинский воин, позже он скончался в больнице, сообщает украинская делегация в ТКГ,



2 февраля в районе Торецка снайпером ВС РФ был тяжело ранен военнослужащий ВСУ. Несмотря на оказанную помощь, он умер в лечебном учреждении, - говорится в сообщении.

Украинской стороной СЦКК направлена соответствующая нота в СММ ОБСЕ.

Делегация Украины в ТКГ выражает искренние соболезнования родным и близким военного, погибшего за Украину.

Как сообщает на странице в сети Facebook ОТГ "Север", вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников недалеко от населенного пункта Шумы.

Раненному воину была оказана медицинская помощь, однако спасти его не удалось.

Украинский воин погиб от пули снайпера возле Шумов, вражеские обстрелы зафиксированы возле Крымского, Пивденного и Павлополя, - пресс-центр ОС



В течение текущих суток, 2 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны наемников РФ, информирует пресс-центр ОС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", у Крымского, оккупанты открывали огонь из подствольного гранатомета, а вблизи Пивденного - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Шумы вооруженные формирования Российской Федерации вели в сторону украинских позиций прицельный снайперский огонь. Вследствие выстрела снайпера получил тяжелое ранение военнослужащий из состава Объединенных сил. Защитнику было оперативно оказана медицинская помощь но, к сожалению, спасти его не удалось.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов вблизи Павлополя.



С воином 92-й ОМБр Романом Дзюбенко, умершим от ранения снайпером наемников РФ, простились на Луганщине. ФОТОрепортаж


2 февраля, в поселке Ольховое Станично-Луганского района Луганской области состоялось прощание с Романом Васильевичем Дзюбенко, 1994 года рождения, младшим сержантом, главным сержантом-командиром 1-го отделения 2-го взвода 2-й мотопехотной роты 22-го отдельного мотопехотного батальона 92-й отдельной механизированной бригады, который 26 января этого года в районе села Новоалександровка Попаснянского района Луганской области получил крайне тяжелое сквозное ранение головы, нанесенное снайпером наемников РФ. Умер утром 30 января в 65-м военно-медицинском госпитале города Часив Яр

26-летний Роман воевал за свою родную Луганщину - он был родом из прифронтового поселка Ольховое Станично-Луганского района.

Родился 13 октября 1994 года. Отслужил срочную. В августе 2018 подписал контракт на службу в ВСУ. На войне - с 2019 года.
Младший сержант, военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. кошевого Ивана Сирко.

"Веселый, всегда помогает, никого не бросает в беде", - говорили о нем побратимы.

Вечером 26 января возле  Новоалександровки Попаснянского района Луганской области вражеский снайпер попал Роману в голову.
"Сначала мы услышали, как рядом лег ВОГ. Доложили, что начались провокации. Уже через несколько минут по нам открыли огонь из пулемета. Били прицельно. Первая очередь прошла над нами. Еще через мгновение я увидел, как Рома сделал шаг и резко упал на дно окопа. Первая мысль - наверное, поскользнулся, грязь же чуть ли не до колен. Я позвал его, но он не реагировал. Тогда и понял, что случилось худшее", - рассказал товарищ Дзюбенко Дмитрий, который в тот вечер был на позиции вместе с ним.

Снайперская пуля пробила шлем и прошла навылет.

Несмотря на тяжелое ранение, Роман изо всех сил боролся за жизнь. Военным медикам удалось его стабилизировать и доставить в военный госпиталь в Часив Яр. Учитывая тяжелое состояние, далее транспортировать воина было невозможно.

К сожалению, усилия парамедиков и врачей оказались тщетными. Через четыре дня после ранения, утром 30 января, Роман умер.

Он очень любил свою молодую жену, с которой в прошлом году поженились официально и имели много планов на жизнь.
У Романа Дзюбенко остался маленький сын, которому исполнилось всего полгода, рожденный летом 2020-го. Также без Романа остались мать и брат.

Похоронили Романа Дзюбенко в поселке Ольховое.

Станично-Луганская райгосадминистрация выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу невосполнимой утраты... ", - отмечается в сообщении.

С воином 92-й ОМБр Романом Дзюбенко, умершим от ранения снайпером наемников РФ, простились на Луганщине 01
С воином 92-й ОМБр Романом Дзюбенко, умершим от ранения снайпером наемников РФ, простились на Луганщине 02

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments