istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Россия не будет участвовать в гонке по освоению Луны


Рогозин заявил, что Россия не будет участвовать в гонке с США и Китаем по освоению Луны.

А ранее Рогозин обещал пилотируемый облет Луны до 2024 года, а высадку первых российских космонавтов на нем - к 2030. Позже срок высадки перенесли на год, а облета - сразу на четыре.

Для выполнения планов "Роскосмоса" нужно построить новый пилотируемый космический корабль и ракету-носитель. Предполагалось, что лунная программа будет использовать супертяжелую ракету "Енисей", разработку которой должны завершить до 2028 года. Однако в декабре прошлого года совет РАН по космосу рекомендовала перенести работы над ракетой на неопределенный срок.

Не позднее 2030 года человека на Луну планирует отправить Китай. До 2023 года это собирались сделать Соединенные Штаты при администрации бывшего президента Дональда Трампа, планы администрации Джо Байдена по этому вопросу еще не объявляли.

Рогозин объяснил отставание России от конкурентов "отсутствием призового фонда" в лунной гонке. "Я неоднократно вел переговоры с руководством НАСА и американскими политиками ... они сами толком не могут объяснить, зачем им снова понадобилось на Луну", - заявил он.

Похоже шо расияне не летят на Луну потому что они сразау летят на Венеру
В прошлом шоду Рогозин анонсировал миссию РФ на Венеру: Считаем, что это русская планета

Россия, помимо подготовки совместной с США миссии "Венера-Д", планирует отправить на вторую от Солнца планету еще и собственную.

"У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. Во-первых, это совместно с американцами проект "Венера-Д". Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера - это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021-2030 годов", - сказал он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments