istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Путин деградировал за эти 10 лет


Путин деградировал за эти 10 лет. Хотя казалось: куда ж еще? Оказывается, было куда, - Шендерович


К имперским галлюцинациям и воровству президента РФ Владимира Путина добавились еще страх и неадекватность

Говоря о недавних протестах в России, он отметил, что нынешние протесты отличаются от тех, которые были 10 лет назад.

"Очень многие вышли в первый раз. Это то, что называется эффект Тик-Тока. Люди, в общем-то, не политизированные. И в этом смысле — разительное отличие от, условно говоря, протестов 10-летней давности. Тоже были очень хорошие лица, но другие. Тогда выходили, так сказать, за либеральными ценностями, и почти не было людей без высшего образования. Этот протест сильно помолодел и добавил энергии. Тогда выходили против фальсификации выборов, узурпации власти - наши либеральные заморочки, так сказать. Сегодня все другое, и уже никто не дарил цветочки полицейским... Тогда скандировали: "Путин, уходи", "Путин - вор"… А вчера скандировали уже: "Он убийца". Детонирует мерзкое политическое старение Путина: уже ведь совсем ничего, кроме лжи и мордобоя. И, собственно, это даже не пол-пути к Беларуси, а она самая: "Лукашенко-лайт"", - отметил писатель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 16-уровневый бункер, "Димина дача" и две аквадискотеки, - расследование "Медузы" о дворце Путина в Геленджике (обновлено)

Он подчеркнул, что сейчас мотивы людей, выходящих на протесты, не только "идеологические или интеллектуального происхождения".

"Огромная часть, молодая часть протеста, выходит и будет выходить уже просто потому, что это несовместимо с жизнью. Этот политический тиранозавр держит, когтями цепляет, не пускает их в будущее… А они - просто биологически другая эпоха! Выросло новое поколение — это с одной стороны. А с другой стороны, повторяю, и Путин деградировал за эти 10 лет. Хотя 10 лет назад казалось: куда ж еще? Оказывается, было куда. К имперским галлюцинациям и воровству добавились страх и неадекватность. К нему прозвище прилипло - "бункерный дед"... Знаете, если б можно было, я бы дорого дал за то, чтобы увидеть мир его глазами. Что еон знает из того, что происходит? Я думаю, что это очень специфически отраженный мир...", - считает Шендерович.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments