istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Россию теперь буду чмырить больше и жосче

Об этом он заявил во время первой пресс-конференции в новой должности  Госсекретарь США Энтони Блинкен.


Администрация Байдена "полностью пересмотрит" все злонамеренные действия России, - Блинкен


Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что новая администрация в Вашингтоне проведет полный пересмотр злонамеренной деятельности правительства РФ и одновременно заявил, что удивлен, как один оппозиционер в России смог настолько напугать Кремль.

"Меня до сих пор поражает, каким обеспокоенным и, возможно, испуганным выглядит российское правительство из-за одного человека - господина Навального", - сказал Блинкен.

Ещё он сказал, что новая администрация сейчас изучает все действия России, которые вызывают "глубокую озабоченность" касательно как использования химического оружия в РФ, так и покушения на убийство российского оппозиционера.

Ещё он сказал, что в Вашингтоне внимательно изучают и другие действия россиян, в том числе хакерские нападения на программное обеспечение SolarWinds, что позволило сломать доступ к федеральным учреждениям и бизнес-структурам. Кроме того, по его словам, пересматриваются рапорты о денежных вознаграждениях, которые россияне предлагали в Афганистане за атаки против американских военных. Отдельно изучаются попытки РФ вмешаться в президентские выборы 2020 году в США.

По словам госсекретаря США, по всем вопросам будет проведен "полный просмотр" и затем принято решение, что делать дальше.
Теперь россиянам их геополитические расходы и многоходовочки обойдутся значительно дороже, добавил Блнкен. Читайте: Во сколько россиянам  обходятся их  геополитические игры.


Ту ещё интересно то что, этот Блинкен наш человек. В том смысле что у этого Блинкена украинские корни. Такшта у нас по сути кругом свои люди. «Голос Америки» обнаружил в архивах уникальные документы о семье Блинкена: родословную, записи о браке прадеда и рождении его детей, а также списки пассажиров пароходов, на которых Блинкены добирались до США.

Энтони Блинкен часто вспоминает о том, что его родственники иммигрировали в США с территории Украины. А если точнее - из Киева. Однако известна исследователям история семьи Блинкен, или как тогда они назывались, Блинкин, начинается раньше.

Первые упоминания о семье госсекретаря США Энтони Блинкена в книге родословных из Переяслава датируются 1874 годом. Янкель и Рысь Блинкин имели четырех сыновей и двух дочерей. Их младший сын Мейер, который впоследствии эмигрировал в США, родился в 1877 году.

"Они приехали в Переяслав из Золотоноши, - рассказывает исследовательница еврейских родословных Надежда Липес. - У них была фамилия Блинкин - и Мейер, прадедушка Энтони Блинкена, писал свою фамилию через "и" - Блинкин, а не Блинкен".

В конце концов, Мейер Блинкин перебрался в Киев. Там он женился на старшей на год Анной-Махле Туровской. Свадьбу сыграли в хоральной синагоге на Киевском Подоле, которая сейчас стоит на улице Щекавицкой. Через два года у них родился первенец - Мойше, то есть Моисей, дед нового Госсекретаря США.

Впоследствии у пары родятся еще три сына: Соломон, Яков-Гершель и Виктор. В начале 1904 году семья Блинкин начала иммиграцию в США - первыми отправились Мейер и 4-летний Моисей. Сначала в Гамбург, затем в Лондон, а оттуда на корабле - в Нью-Йорк. Но по прибытию отца и сына задержали для дополнительной проверки.

"В записях указано, что Мейера отозвали из очереди, - рассказывает директор центра истории иммиграции американских семей Джекки Шалк. - Это было не по состоянию здоровья. Мы только знаем, что рядом с его именем в журнале стоит крестик, - нам неизвестно, в чем была причина. Но мы знаем, что у Мейера было с собой 10 долларов. В документе они зачеркнутые, и рядом написано 2. Это интересно, потому что у его сына, у которого ничего с собой теоретически не могло быть, оказалось 8 долларов. Похоже, отец просто засунул их в карман ребенка - думая, что его самого отправят домой, а мальчика оставят".

Через два года в США приехала жена с другими детьми. У Моисея, который изменил свое имя на Морис, впоследствии родилось двое детей. Один из них, Дональд Мейер Блинкен, впоследствии станет Послом США в Венгрии - и отцом нынешнего Госсекретаря США Энтони Блинкена



Новая администрация США может значительно усилить военную поддержку Украины, - экс-посол Хербст





Лучший способ заставить Россию платить более высокую цену за свою агрессию на Донбассе - это  дополнительные санкции против России.

Об этом во время Киевского форума по безопасности заявил американский дипломат, директор Центра Евразии Атлантического совета, посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст,

"Надеюсь, новая администрация пойдет именно таким путем. Работать со столицами европейских государств, предоставлять дополнительные аргументы в пользу дополнительных санкций, например, в случае любой эскалации военных действий России в Украине", - сказал дипломат.

Хербст отметил, что отстаивал бы внедрение дополнительных санкций, если за год российские военные, оружие или наемники продолжать агрессию на Донбассе.

"Чтобы цена, которую Россия должна платить за агрессию, росла со временем", - подчеркнул дипломат.

Он также высказал мнение, что новой американской администрации будет легче помочь Украине заставить Россию платить высокую цену путем предоставления Украине систем вооружения.

"Джевелины" - это уже не вопрос, они предоставляются. Мы также предоставляем скоростные патрульные катера "Марк-6". Стоило бы предоставлять их больше. Противокорабельные ракеты системы "Гарпун", так же как и средства противовоздушной обороны. Но это все ценные вещи, и я очень надеюсь, что Конгресс и новая администрация рассмотрят возможность значительного усиления нашей военной помощи для Украины", - сказал Джон Хербст.

"Это важно не только для безопасности Украины, но и для нашей собственной. Если России придется дорого платить за свою агрессию против Украины, у нее будет меньше способности прибегать к агрессии в других местах", - резюмировал он.


Дави их ...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments