istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Снаряды для ВСУ



В Украине испытали новый тип снарядов для ВСУ


По заказу Минобороны КБ "ЛУЧ" начало производство ракетных комплексов "Нептун"

На прошлой неделе производитель снарядов больших калибров компания "Рубин-2017" совместно с ГП "Павлоградский химический завод" завершила сравнительные испытания снарядов калибра 152 мм для артиллерийской системы "Гиацинт", оснащенных современной взрывчаткой производства Павлоградского завода.

Цель сравнительных испытаний снарядов с различными типами взрывчатки – определить тип снаряжения для дальнейших испытаний и серийного производства высококачественных снарядов, необходимых Вооруженным Силам Украины

Результаты проведенных испытаний позволяют сделать вывод о том, что снаряды производства компании "Рубин-2017", оснащенные качественной взрывчаткой Павлоградского завода, по основным характеристикам – осколочности и фугасности – полностью соответствуют требованиям отечественных и зарубежных заказчиков.



По заказу Минобороны КБ "ЛУЧ" начало производство ракетных комплексов "Нептун"


Государственное предприятие "ЛУЧ", которое входит в состав "Укроборонпрома", начало производство ракетных комплексов "Нептун" по заказу Министерства обороны Украины. Контракт на поставку РК был подписан в конце 2020 года.

Об этом сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев в Facebook.

"Ознакомились с ходом работ по изготовлению береговых комплексов РК-360 МЦ "Нептун" по заказу Министерства обороны Украины, контракт с которым был заключен в декабре. Речь идет об изготовлении первого дивизиона для украинской армии - ВСУ получат унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно заряжающие машины, а также подвижной командный пункт", - заявил Гусев.

По заказу Минобороны КБ ЛУЧ начало производство ракетных комплексов Нептун, - Укроборонпром 01
По заказу Минобороны КБ ЛУЧ начало производство ракетных комплексов Нептун, - Укроборонпром 02



КБ "ЛУЧ" и Минобороны заключили контракт о поставках ПКРК "Нептун"


"Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", которое входит в состав "Укроборонпрома", и Министерство обороны Украины заключили контракт о поставке ВСУ в 2021 году береговых комплексов РК-360 МЦ"Нептун". Это произойдет в рамках Государственного оборонного заказа.

Согласно контракту в ВСУ поступят унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно-заряжающие машины, а также подвижной командный пункт, где сосредоточивается вся информация, необходимая для работы комплекса.

"Нептун" оснащен крылатыми ракетами, которые осуществляют полет на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели.

Головку самонаведения для ракеты, которая имеет сверхвысокие углы обзора и способна определить и захватить цель на расстоянии до 50 км, разработало украинское научно-производственное предприятие "Радионикс" совместно с Государственной акционерной холдинговой компанией "Артем".

На вооружение ВСУ комплекс "Нептун" был принят 23 августа 2020 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments