istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Снаряды для ВСУ



В Украине испытали новый тип снарядов для ВСУ


По заказу Минобороны КБ "ЛУЧ" начало производство ракетных комплексов "Нептун"

На прошлой неделе производитель снарядов больших калибров компания "Рубин-2017" совместно с ГП "Павлоградский химический завод" завершила сравнительные испытания снарядов калибра 152 мм для артиллерийской системы "Гиацинт", оснащенных современной взрывчаткой производства Павлоградского завода.

Цель сравнительных испытаний снарядов с различными типами взрывчатки – определить тип снаряжения для дальнейших испытаний и серийного производства высококачественных снарядов, необходимых Вооруженным Силам Украины

Результаты проведенных испытаний позволяют сделать вывод о том, что снаряды производства компании "Рубин-2017", оснащенные качественной взрывчаткой Павлоградского завода, по основным характеристикам – осколочности и фугасности – полностью соответствуют требованиям отечественных и зарубежных заказчиков.



По заказу Минобороны КБ "ЛУЧ" начало производство ракетных комплексов "Нептун"


Государственное предприятие "ЛУЧ", которое входит в состав "Укроборонпрома", начало производство ракетных комплексов "Нептун" по заказу Министерства обороны Украины. Контракт на поставку РК был подписан в конце 2020 года.

Об этом сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев в Facebook.

"Ознакомились с ходом работ по изготовлению береговых комплексов РК-360 МЦ "Нептун" по заказу Министерства обороны Украины, контракт с которым был заключен в декабре. Речь идет об изготовлении первого дивизиона для украинской армии - ВСУ получат унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно заряжающие машины, а также подвижной командный пункт", - заявил Гусев.

По заказу Минобороны КБ ЛУЧ начало производство ракетных комплексов Нептун, - Укроборонпром 01
По заказу Минобороны КБ ЛУЧ начало производство ракетных комплексов Нептун, - Укроборонпром 02



КБ "ЛУЧ" и Минобороны заключили контракт о поставках ПКРК "Нептун"


"Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", которое входит в состав "Укроборонпрома", и Министерство обороны Украины заключили контракт о поставке ВСУ в 2021 году береговых комплексов РК-360 МЦ"Нептун". Это произойдет в рамках Государственного оборонного заказа.

Согласно контракту в ВСУ поступят унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно-заряжающие машины, а также подвижной командный пункт, где сосредоточивается вся информация, необходимая для работы комплекса.

"Нептун" оснащен крылатыми ракетами, которые осуществляют полет на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели.

Головку самонаведения для ракеты, которая имеет сверхвысокие углы обзора и способна определить и захватить цель на расстоянии до 50 км, разработало украинское научно-производственное предприятие "Радионикс" совместно с Государственной акционерной холдинговой компанией "Артем".

На вооружение ВСУ комплекс "Нептун" был принят 23 августа 2020 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments