istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Аресты сторонников Навального


Власти России провели задержания соратников Навального, среди них - Ярмыш, Соболь, Албуров



Вечером 21 января полиция Москвы задержала нескольких соратников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

На Ленинградском вокзале задержали сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова, его увезли в ОВД по Красносельскому району Москвы. Также полиция пришла домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш. Она больше часа не открывала полицейским дверь, те угрожали, что составят на нее административный протокол. После того, как к ней пришла адвокат, Ярмыш задержали. Полицейские начали осмотр квартиры пресс-секретаря Навального.

Днем 21 января полиция задержала двух юристов ФБК — это Любовь Соболь и Владлен Лось. Соболь увезли в полицию, чтобы составить административный протокол из-за призывов к акции, намеченной на 23 января. Владлену Лосю, гражданину Беларуси, по его словам, предписали покинуть Россию до 25 января с последующим запретом на въезд на два с половиной года. Когда в ОВД "Даниловский" к Лосю приехал адвокат "Апологии протеста" Мансур Гильманов, на него напали.

Также полицейские приходили к координатору московского штаба Навального Олегу Степанову, но его не оказалось дома. По его словам, в этот момент там находилась журналистка Елизавета Нестерова. Перед визитом полиции в доме Степанова пропал свет, Степанов попросил МВД включить электричество. Нестерова утверждает, что полиция ждет Олега Степанова, но тот "надежно спрятан".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment