istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Почему водопроводная вода в Крыму воняет



Оккупанты сначала объясняли вонючий запах водопроводной воды в Симферополе содержанием ила, теперь - аммиака.


Семь из 12 водохранилищ в оккупированном Крыму достигают мертвого объема. Инфографика

Неприятный "аптечный" запах у воды возникает из-за того, что исходные воды при критически низких горизонтах в водохранилищах стали поступать на очистные сооружения с повышенным содержанием аммиака. Вода перед подачей жителям хлорируется, аммиак вступает в химическую реакцию с гипохлоридом натрия.

Согласно опубликованным данным, в воде на данный момент есть 1,75 мг аммиака."По стандарту, питьевая вода может содержать до 2 мг аммиака на кубический дециметр. Нынешние показатели находятся в пределах нормы, вода остается пригодной к использованию, но будет вонять. Проводятся регулярные заборы, вода соответствует нормам согласно СанПиН

Специалисты из лабораторий продолжают искать пути решения указанной проблемы и способы ее минимизации, но похоже на то, что эту "воду" уже кто-то пил.

Накануне глава предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщал, что причиной неприятного запаха воды из-под крана, на которую жалуются жители Симферополя, стал ил, который насосы накачали из Симферопольского водохранилища. По его словам, из-за этого было усилено хлорирование воды



Семь из 12 водохранилищ в оккупированном Крыму достигают мертвого объема. ИНФОГРАФИКА



В оккупированном Россией Крыму количество водохранилищ, достигающих и достигших мертвого объема, увеличилось до семи, об этом свидетельствуют опубликованные 12 января данные так называемого "министерства жилищно-коммунального хозяйства" оккупированного РФ Крыма.

По данным "ведомства", мертвый объем достигнут на водохранилищах:

Загорское;
Симферопольское;
Аянское.
Подходит к критической отметке уровень воды на водохранилищах:

Балановское;
Тайганское;
Партизанское;
Старокрымское.

Семь из 12 водохранилищ в оккупированном Крыму достигают мертвого объема 01

Смотрите также: Аянское водохранилище под Симферополем практически высохло. ВИДЕО

По состоянию на 12 января 2020 года, в Крыму было пять водохранилищ, достигающих либо достигших мертвого объема, в частности Загорское, Балановское, Тайганское, Старокрымское и Аянское.

Семь из 12 водохранилищ в оккупированном Крыму достигают мертвого объема 02
Руководитель отдела гидрологии и гидрологических прогнозов Крымского гидрометцентра Наталья Охременко сообщала, что в Крыму большой недобор воды.

По ее словам, в Крыму водохранилища зарастают травой и кустарником, подвергаются опасности гидротехнические сооружения. Все водохранилища сработаны ниже мертвого объема, то есть менее 30% наполненности водой, есть такие, где и 4–6%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal