istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Совет директоров "Роснефти" считает Крым оккупированным


Глава совета директоров "Роснефти" Шредер: Оккупация Крыма Россией была явным нарушением международного права


Аннексия украинского Крыма Российской Федерацией была явным нарушением международного права, бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

Шредер в настоящее время занимает пост главы совета директоров компании "Роснефть" и главы совета директоров принадлежащей "Газпрому" компании Nord Stream 2. В ходе беседы журналист Der Spiegel напомнил Шредеру о фразе, которая прозвучала в его готовящейся к публикации книге "Последний шанс", что Путин "переступил грань, которую не следовало переступать".

Со своей стороны, Шредер уточнил, что Путин является важной силой в России, но доподлинно не известно, действительно ли он несет ответственность за все, что связывают с РФ.

Экс-канцлер заявил, что, аннексировав Крым, Россия явно нарушила международное право, однако эта констатация не дает ответ на вопрос, какие причины стояли за действиями Москвы. Если бы Украина действительно вступила в НАТО, тогда бы Севастополь оказался на территории западного альянса, предположил Шредер.

Читайте: Россия установила контроль над Крымом до "референдума", - ЕСПЧ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments