istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Россиянам запретили встречать Навального в аэропорту


Прокуратура Москвы заявляет о недопустимости массовых мероприятий в аэропорту "Внуково" 17 января. В этот день туда собирается прилететь из Германии российский оппозиционер Алексей Навальный.

Согласно сообщению прокуратуры, в интернете публикуются призывы к проведению "публичного массового мероприятия". О каком именно мероприятии идёт речь – не уточняется.

Прокуратура заявляет, что отправила предостережения 15 людям, призывающим к участию в публичном мероприятии в аэропорту. В сообщении ведомства указывается, что организация и участие в несогласованных публичных мероприятиях считаются российским законодательством незаконными. Кому выданы предостережения — неизвестно.

Пресс-служба "Внуково" заявила, что на территории комплекса сейчас не могут проводиться массовые мероприятия.

В соцсетях о желании встретить Навального в аэропорту заявили почти две тысячи его сторонников.

Кроме сторонников Навального, собраться в аэропорту планируют активисты организации под названием "Гвардии Захара Прилепина", названной в честь убивавшего украинцев на Донбассе террориста Прилепина. Эти люди называют себя "постоянным ополчением" России и "передовым отрядом" партии "За правду". Они хотят вручить Навальному письменное предупреждение о недопустимости "попыток подрыва конституционного строя".

В то же время в аэропорту должны собраться активисты прокремлёвского движения SERB. Двое предполагаемых участников движения в 2017 году облили Навального зелёнкой, после чего он заявил, что чуть было не лишился зрения. Лидер организации Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) пообещал, что на встречу они придут с зелёнкой и тортами.

Кроме того, сбор людей на встречу Навального анонсировался неизвестными в социальных сетях, сообщил в твиттере сам политик.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments