istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Минимальная заработная плата в Украине больше, чем на РФ и Беларуси. ИНФОГРАФИКА


Самый большой рост "минималки" был зафиксирован именно в Украине: с 1 января 2021 "чистая" минимальная заработная плата выросла на целых 27% по сравнению с прошлым годом, об этом в Telegram сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

"Прочитал исследования команды Picodi.com, где можно проследить как изменилась минимальная зарплата в 2021 году в нескольких десятках стран мира. Так, в исследовании было проанализировано 56 стран, в которых существует установленная правительством минимальная заработная плата", - рассказал министр.

Например, в некоторых странах минимальная оплата труда не подлежит налогообложению (Филиппины, Гонконг). Однако в большинстве стран разница между "чистой" и "грязной" зарплатами составляет от пары до нескольких десятков процентов. Поэтому в исследовании были рассмотрены суммы нетто, то есть те деньги, которые работник реально получает на руки.

"Минимальная заработная плата в Украине больше, чем в России и Беларуси. ... Кстати, треть исследуемых стран не решились повышать минимальную оплату труда с января 2021 года. Среди них Армения, Азербайджан, Эстония и США, где федеральная ставка не менялась с 2009 года. Самый большой рост "минималки" был зафиксирован именно в Украине: с 1 января 2021 "чистая" минимальная заработная плата выросла на целых 27% по сравнению с прошлым годом (4 830 грн. против 3 802 грн.). Это 1 место среди 56 стран мира", - отметил Немчинов.

В Германии минимальная зарплата выросла на 1,5%, в Польше на 9,8%, а в Беларуси на 6,7%. Второй год подряд Казахстан занимает последнюю строчку.

Минимальная заработная плата в Украине больше, чем в России и Беларуси, - Немчинов 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments