istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Сторонники Трампа - кто они


Сторонники Трампа, домохозяйки и ультраправые активисты и откровенные фрики.

QAnon — распространённая в США теория заговора, согласно которой президент США Дональд Трамп противостоит некоей тайной и могущественной клике сатанистов-педофилов; согласно утверждениям последователей теории, эта группировка — включающая в себя лидеров Демократической партии США, бизнесменов, голливудских актёров и других знаменитостей — поддерживает гигантскую международную схему сексуальной эксплуатации маленьких детей и готовит государственный переворот или даже уже правит Америкой и всем миром. Сторонники QAnon ожидают от Трампа неких решительных действий в будущем — массовых чисток, арестов и казней тысяч членов заговора. Собсна, эти люди - основная масса сторонников Трампа в США

Теория заговора восходит к серии публикаций на анонимном веб-форуме 4chan и позже 8chan в 2017-2019 годах — оставшийся неизвестным автор этих сообщений утверждал, что является сотрудником с высшим уровнем допуска к государственной тайне (Q). Ранее на этом же форуме публиковались схожие откровения «анонов», якобы раскрывавших государственные тайны — FBIAnon, HLIAnon и других — и публикации Q строились на базе более ранних теорий заговора, таких как Пиццагейт и идеи о глубинном государстве. В дальнейшем идеи QAnon распространились по социальным сетям и форумам, таким как Twitter, Facebook и Reddit, вышли за пределы США, найдя последователей в Европе и странах Латинской Америки; согласно отчётам Facebook, в 2020 году связанные с QAnon группы лишь в одной этой сети насчитывались тысячами и охватывали миллионы пользователей. В 2020 году Палата представителей США специальной резолюцией осудила QAnon и отвергла утверждения теории заговора

28 октября 2017 года на политическом форуме /pol/ анонимного имиджборда 4chan в треде под названием «Затишье перед бурей» (Calm Before the Storm) появился пост, в котором говорилось:

Приказ об экстрадиции Хиллари Клинтон начиная со вчера действует в нескольких странах на случай попытки бегства через границу. Паспорт на особом контроле с 12:01 ночи 30 октября. Ожидаются массовые беспорядки противников и другие попытки бегства из США. Операцию проведут Вооружённые силы США, НГ приведена в боевую готовность. Доказательство: 30 октября найдите бойца НГ в любом из крупных городов и спросите, находится ли он на боевом дежурстве.

Фразу «Наверное, это затишье перед бурей» произнёс Дональд Трамп на встрече со своими военными советниками 5 октября 2017 года, поставив всех в тупик её загадочностью. Никаких комментариев, уточняющих, что он имел в виду, не последовало.

После этого анонимный автор сообщения, скрывающийся под ником Q, который намекал, что обладает высшим уровнем доступа к государственной тайне, написал ещё тысячи постов, общий смысл которых сводится к тому, что он входит в глубоко засекреченный круг ближайших советников президента Трампа, которым поручено исполнить некий грандиозный план и донести его содержание до американской общественности. Этот план заключается в том, что Трамп собирается разоблачить гигантскую международную схему сексуальной эксплуатации маленьких детей, в которую якобы вовлечены поклоняющиеся сатане лидеры Демократической партии США, а также многие американские знаменитости. Будут проведены массовые аресты силами вооруженных сил США и Национальной гвардии. По словам Q, целью расследования спецпрокурора Роберта Мюллера был не Трамп, а Хиллари Клинтон и её окружение, расследование — это только прикрытие, на самом деле президент помогает спецпрокурору Мюллеру раскрыть грандиозный педофильский заговор Хиллари и Билла Клинтона, а также Барака Обамы, Джорджа Сороса, Ротшильдов, саудовской королевской семьи и других «сильных мира сего».


Картонная эмблема QAnon (вверху слева) во время захвата Капитолия

Q намекал, что находится в непосредственной близости от президента (известного среди сторонников теории заговора как Q+, приводя в доказательство фотографии, сделанные якобы на борту президентского самолёта Air Force One, или «предсказывая» содержание следующих твитов Трампа. Первые посты Q выглядели как список вопросов-намёков, которые автор называл «хлебными крошками»: «С кем вчера встречался POTUS [абрревиатура President of the United States]? Присутствовал ли там генпрокурор Сешнс? Как называется фирма, которая проводила ремонт Белого дома? Почему в некоторые комнаты нельзя проносить телефоны?»
На эти вопросы читателям предлагалось найти ответы самостоятельно — чем многие участники 4chan и сторонники Трампа и занялись, приходя к ещё более экзотическим заключениям, чем Q. Например, они утверждают, что президент России Владимир Путин также активно противодействует всемирному заговору сатанистов. Десятки тысяч сторонников этой конспирологической теории, названной QAnon, выкладывали видео на YouTube, писали твиты, расшифровывая становившиеся все более туманными намёки Q.

Сторонники QAnon находят друг друга по определённым хештэгам и одежде с буквой Q или аббревиатурой WWG1WGA («Where we go one, we go all» — «Где мы идём по одному, мы идём все вместе»).

Участник митинга в поддержку Дональда Трампа. Надпись на майке: «Мы — Q».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments