istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Навальный: "Я возвращаюсь"



"Путин, отдавший приказ о моем убийстве, верещит чтобы я не вернулся. Но я возвращаюсь в Россию", - Навальный


Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в Германии после того, как его отравили веществом "Новичок", планирует вернуться на Родину, об этом он сообщил в Twitter

"Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы", - говорится в сообщении.

В Instagram он опубликовал видео

"Читаю новости, которые приходят из Москвы и просто диву даюсь, на сколько Путин снова топает ножками и требует сделать все для того, чтобы я не вернулся домой. Перед Новым годом они заявили о том, что запускают новое уголовное дело против меня и оно демонстративно сфабрикованное. Вчера ФСИН заявил, что они требуют в суде превратить мой условный срок в реальный и я должен немедленно отправиться в тюрьму. Они делают все для того, чтобы испугать меня и Путину осталось только повесить над Кремлем огромный плакат "Алексей, пожалуйста, ни в коем случае не возвращайся обратно домой", - заявил Навальный.

"Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня.
 Но что они там делают мне не очень интересно. Россия - моя страна, Москва - мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты", - говорится в подписи к видео.

Навальный сейчас находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления. Издания Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и телеканал CNN 14 декабря выпустили совместное расследование, в котором утверждали, что отравлению Навального в августе 2020 года были причастны восемь оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ №2). Кремль отрицает причастность к отравлению Навального.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments