istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Новый кацапский фейк

Опровергаем новый кацапский фейк.
 Кацапские фейкомёты усиленно разгоняют новый фейк о том что в ВСУ поставляют российский картофель.



В Минобороны назвали фейком информацию о том, что ВСУ поставляют картофельное пюре из РФ



В Министерстве обороны отмечают, что "картофель сушеный" не входит в перечень продуктов, которые используются для организации питания личного состава Вооруженных сил Украины. Этим опровергается ранее появившая в СМИ информация о том, что украинская армия потребляет картофельное пюре производства России.

данное заявление обнародовано на странице Министерства обороны в Фейсбуке.

"Картофель сушеный" не входит в перечень продуктов, которые используются для организации питания личного состава ВСУ. Соответственно, это касается всего объявленного ряда "сушеных картофельных хлопьев" (картофельного пюре) и т.д.", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 2021 года питание всего личного состава Вооруженных сил организовано с использованием Каталога продуктов питания, и это - основа для организации качественного питания военнослужащих.

Отмечается, что ассортимент продуктов расширен до 409 наименований, и он дает возможность поварам готовить разнообразные и вкусные блюда.

"Да, многие вопросы требуют решения. Но решение о переходе на каталог в ВСУ окончательное и бесповоротное. "Сушеные российские картофельные хлопья (картофельное пюре) для ВСУ" - очередной случай "информационной лапши", фейк", - уточнили в Минобороны.

В начале января СМИ со ссылкой на слова директора ПМП "Вимал" Сергея Самоненко сообщали, что украинская армия якобы потребляет картофельное пюре производства Российской Федерации. Эту информацию в Минобороны назвали фейком и "информационной лапшой".

На опрвержение Минобороны Украинская ассоциация производителей картофеля заявила, что господин Самоненко говорил о вероятном сценарии в ближайшем будущем:

"Уважаемые наши защитники Родины! Пожалуйста, ознакомьтесь с первоисточником, откуда пошел якобы распространенный нами фейк. Выступление директора ЧМП "Вимал" Сергея Самоненко начинается с 48 минуты. Сергей Васильевич говорил о ближайшем будущем и моменте введения Вами стандартам НАТО и о вероятном сценарии развития событий. Мы подтверждаем, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства обращалось к УАИК с просьбой предоставить информацию об имеющихся в Украине мощности по производству картофельного пюре. По Вашему требованию поделимся предоставленным МЭРТ данными об обанкротившихся мощностях по производству картофельных хлопьев и о проектах, которые планируется реализовать в течение следующих 3 лет в первую очередь для удовлетворения потребностей украинской армии. Нам искренне жаль, что коммуникации между ведомствами не очень хорошо отлажены". Полное заявение УАПК.

На видео от 29 декабря Самоненко, рассказывая о ситуации на рынке картофельных хлопьев, говорит следующее: "Тут ситуация еще хуже. Из трех производственных мощностей сейчас ни одна не работает. Вся продукция, 100%, импортируется из-за рубежа. У нас были мобилизационные мощности - ... спирзаовод, который должен был в военное время поставлять картофельные хлопья для ВСУ... он прекратил существование. Таким образом, возможно, Вооруженные силы Украины сейчас обеспечиваются картофельными хлопьями происхождением из Российской Федерации".

В Минобороны назвали фейком информацию о том, что ВСУ поставляют картофельное пюре из РФ 01


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal