istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Великая американская мечта - вот чему надо учиться


Президент США призвал штурмовать здание парламента, который собирался объявить лидера оппозиции от демократов новым президентом. Сам Трамп, Верховный главнокомандующий, глава правительства, послал людей на незаконные действия против Конгресса.

В США государство сильно тем, что активные граждане всегда готовы выйти на улицу, и своя мощная общественная поддержка есть и у Трампа. И вот через час толпа сторонников президента без всяких колебаний идёт на штурм парламента, американцы не боятся рисковать собой и впервые в истории штурмовать Конгресс. Полиция открыла огонь и застрелила четверых протестующих, но несмотря ни на что, парламент захвачен, заседание сорвано, депутаты покинули здание.

Казалось бы, начался кризис, катастрофа, государство расколото? Но нет.

Вице-президент США Майкл Пенс, соратник Трампа, который после победы Байдена вместе с Трампом теряет власть, первым выступил против действий президента США! Пенс приказал ввести в столицу войска для защиты парламента и выступил с осуждением захвата Конгресса.

Экс-президент США и один из столпов правящей республиканской партии Джордж Буш немедленно выступил с осуждением провокации Трампа.

Губернатор штата Мэриленд, представитель Республиканской партии, первым направил в столицу полицию для подавления попытки захвата Конгресса.

Депутаты всей Республиканской партии немедленно выступили против Трампа и отозвали все оспаривающие результаты выборов иски, фактически мгновенно признав Байдена победителем.

Все главные соцсети мгновенно удалили все призывы Трампа штурмовать Конгресс и заблокировали его аккаунт. Какая свобода слова? Нарушать закон и угрожать государству не дозволено никому, даже главе государства! Всех врагов государства - в бан!

Полиция и Нацгвардия в кратчайшее время очистили Капитолий, Конгресс продолжил работу, и вскоре Байден был оглашён Новым президентом США.

Президент Трамп за четыре часа оказался изгоем в Государстве, в собственной политической партии, в соцсетях и в медиа. И выступил с обращением к своим сторонникам, призвав их воздержаться от всяких штурмов и насилия. Трамп не просто проиграл - он покрыл себя позором и стал изгоем во власти.

В США государство защищают ответственные и профессиональные институты власти, потому что политическая конкуренция там уважается самой властью, потому что общество защищает своё государство, потому что даже для правящей политической партии репутация, закон и государство важнее, чем сиюминутные амбиции политических лидеров.

Америка в который раз показала миру не слабость, а силу, могучую силу американской демократии. И этой силе нам надо учиться и делать выводы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments