istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Турция предложила США изучить российские ЗРК С-400




в обмен на закупку истребителей F-35

Турция предложила США изучить российские ЗРК С-400


Чавушоглу заявил, что Турция и Соединенные Штаты Америки начали переговоры о создании совместной рабочей группы в отношении санкций США, введенных в связи с покупкой Анкарой российских систем противоракетной обороны С-400.

Вашингтон ввел санкции в отношении Управления оборонной промышленности (SSB), союзника НАТО, Турции, его начальника Исмаила Демира и трех других сотрудников в этом месяце после приобретения С-400.

Выступая на пресс-конференции, Чавушоглу сказал, что госсекретарь США Майк Помпео выразил заинтересованность в создании совместной рабочей группы для оценки потенциального воздействия С-400 на системы НАТО.

Как и следовало ожидать - закупка НАТО пробной партии вражеского ПВО для разбора по винтикам и тщательного изучения для противодействия! Много ходов очка!

С-400 туркам был нужен. Помимо того что в обмен на это выторговали гарантию невмешательства кацапов в Карабахе, еще и заполучили образцы для изучения. С их способностями, они довольно скоро запустят в производство свои комплексы, уже полностью адаптированные под системы НАТО. Не будь это все согласовано с США, реакция Госдепа была бы совсем другой, а так всё разыграли как по нотам, сэкономив куда больше 2,5 млрд в случае вовлечения в карабахскую войну кацапских военных, не говоря уже о том, что обошлись малой кровью. Что касается санкций, то очень скоро это все будет отменено, а пока просто держат интригу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal