istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Турция предложила США изучить российские ЗРК С-400




в обмен на закупку истребителей F-35

Турция предложила США изучить российские ЗРК С-400


Чавушоглу заявил, что Турция и Соединенные Штаты Америки начали переговоры о создании совместной рабочей группы в отношении санкций США, введенных в связи с покупкой Анкарой российских систем противоракетной обороны С-400.

Вашингтон ввел санкции в отношении Управления оборонной промышленности (SSB), союзника НАТО, Турции, его начальника Исмаила Демира и трех других сотрудников в этом месяце после приобретения С-400.

Выступая на пресс-конференции, Чавушоглу сказал, что госсекретарь США Майк Помпео выразил заинтересованность в создании совместной рабочей группы для оценки потенциального воздействия С-400 на системы НАТО.

Как и следовало ожидать - закупка НАТО пробной партии вражеского ПВО для разбора по винтикам и тщательного изучения для противодействия! Много ходов очка!

С-400 туркам был нужен. Помимо того что в обмен на это выторговали гарантию невмешательства кацапов в Карабахе, еще и заполучили образцы для изучения. С их способностями, они довольно скоро запустят в производство свои комплексы, уже полностью адаптированные под системы НАТО. Не будь это все согласовано с США, реакция Госдепа была бы совсем другой, а так всё разыграли как по нотам, сэкономив куда больше 2,5 млрд в случае вовлечения в карабахскую войну кацапских военных, не говоря уже о том, что обошлись малой кровью. Что касается санкций, то очень скоро это все будет отменено, а пока просто держат интригу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal