istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

"Без угля и хлеба Украины нам песдец таварищи", - Ленин



То был реально тяжёлый год для кацапов когда они могли склеить ласты от голода и холода. Кацапы всегда на Московии жили впроголодь, а тут ещё разруха, которую они сами же и устроили.
 В начале марта 1919 года армия Колчака перешла в наступление и захватила Уфу; на юге генерал Деникин занял Луганск и часть Донбасса; в мае начал наступление на Петроград генерал Юденич; с севера наступали белогвардейцы генерала Миллера и отряды английских, американских и французских интервентов.

Кацапскому народу приходилось очень хренова и хлеб им было взять негде как только в Украине.
Давайте послушаем что говорит Ленин.

"Теперь, с завоеванием Украины и с укреплением Советской власти на Дону, наша сила крепнет. Мы говорим теперь, что источники хлеба и продовольствия, возможность получить топливо из Донецкого бассейна у нас есть. Мы уверены, что, хотя и подходят самые трудные месяцы, когда продовольственный кризис обострился, когда наш транспорт изношен и разрушен, мы, тем не менее, этот кризис переживем. На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу — там до сих пор партизанщина, там крестьяне запуганы зверским господством немцев и боятся брать помещичьи земли. Первые шаги строительства на Украине трудны, как это было и у нас в тот период, когда Советская власть была в Смольном.

Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину. Украинское правительство уже провело декрет о точной разверстке того количества хлеба, которое можно взять сейчас в размере 100 миллионов пудов.

В одном из округов Донецкого бассейна, по полученным сведениям, также имеется 1 миллион пудов хлеба на расстоянии не более 10 верст от железной дороги".
В.И.Ленин, ПСС, т.38, стр.313, РЕЧЬ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ МОСКОВСКОГО УЗЛА 16 АПРЕЛЯ 1919 г.

Итак, что мы видим. Во-первых, Украина к Московскому Советскому большевицкому свинарнику не присоединялась, как рассказывали нам в школе, а была захвачена кацапами: "...с завоеванием Украины  ... наша сила крепнет".
С захватом Украины продолжился грабёж Украины: "На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу",  "Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину".

Притязания России на Украину, которая в 1918 году уже провозгласила независимую Украинскую Народную Республику, которая была признана международным сообществом, объяснялись намерением ограбить ее ресурсы. Так, в то время территория Украины имела площадь 850,1 тысяч квадратных километров (современная территория сократилась за счет аннексий в пользу России до 603,5 тысяч кв. км), Украина производила 67% зерновых Российской империи (пшеницы – больше всех в мире), 64% табака, 98% антрацита, 68% соли, 99% кокса, 88 % сахара (больше всех в мире), 74% стали, 71 % угля, 4,5% мировой добычи нефти. Все это помимо воли украинского народа было присвоено Россией при завоевании после 1919 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal