istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В ОРДЛО прошёл флэшмоб за присоединение к Украине

После недавних президентских выборов в Украине неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей охватили невиданные доселе процессы. Впервые с 2014 года на официальном уровне зазвучали заявления о возможности возвращения ОРДЛО в Украину на правах автономии.

Соответствующий сценарий был прописан ещё в первых минских соглашениях, однако до сих пор первые лица группировок «ЛДНР» старательно обходили этот вопрос в своих выступлениях.

Новую «генеральную линию партии» начали продвигать в виде флешмоба. В рамках акции обычные жители «республик» стали записывать видеообращения к новому президенту Украины с требованием признать «выбор» Донбасса.

Все обращения были записаны как под копирку. Заметно, что люди нередко читают заранее написанный для них текст или проговаривают заученное сообщение. При этом записать такую крамолу без одобрения (и даже давления) сверху в нынешних Луганске и Донецке никто не решился бы. Инициатива безусловно поступила с самого верха.

В центре города под патронатом правящего движения «Донецкая республика» проходил сбор подписей за возврат ДНР в состав Украины, а мэры городов на официальных ресурсах Республики выступают в поддержку
скандального флешмоба. Сюр, скажите вы? Парадокс? Этого не может быть? Ещё и как может, если власти ДНР с усердием взялись за выполнение плана Медведчука!

Притихший было флешмоб #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса, вспыхнул в ДНР с новой силой. И сразу – на государственном уровне. Теперь о его ходе сообщается в официальных средствах массовой информации, а мэры городов со страниц СМИ рассказывают о том, почему автономия Республики в составе Украины – это хорошо и правильно.

Вот так теперь выглядит официальный сайт ДНР – главный рупор власти в Республике.




Главной новостью, которая открывает бегущую строку, является количество подписантов под петицией к Владимиру Зеленскому о предоставлении Донбассу автономии в составе Украины.

А вот так выглядит второй рупор власти – сайт Донецкого агентства новостей. Здесь размещена прямая ссылка на сайт скандального флешмоба.



Сам же сайт на ежедневной основе публикует мнения представителей «общественности» и мэров городов. Так, например, мэр города Кировское Сергей Ермаков сообщил, что в 2014 году Донбасс «сделал выбор в пользу особого статуса, в пользу интеграции с РФ. Владимир Зеленский должен услышать наш выбор». Каким образом совмещаются понятия «особый статус» (то есть Донбасс становится органичной частью проамериканской Украины) и «интеграция с РФ» (то, против чего Украина борется уже пять лет) – мэр не сообщает. Свеженазначенный мэр Макеевки Сергей Голощапов сделал аналогичное заявление, уточнив, что президент Зеленский должен прекратить войну. Практически такие же слова произнес вчера и мэр Горловки Иван Приходько (да, тот самый, который регулярно публикует в своём канале фотографии раненых украинской армией мирных жителей и разбитых ею же домов).

Каждый из мэров, обращаясь к президенту Украины, говорит об «особом статусе». Что это значит? Де-факто это означает, что все они признают ДНР не отдельной, независимой республикой, чей статус подтверждён референдумом 11 мая 2014 года, а всего лишь восставшим, мятежным регионом Украины, требующим себе неких особых прав в составе всё той же страны.

Впрочем, предъявлять особые претензии мэрам городов ДНР не стоит. Равно, как и официальным СМИ. Точно такая же ситуация и в ЛНР. Там так же на официальных сайтах висит ссылка на флешмоб, а мэры городов, как под копирку, произносят аналогичные фразы про «особый статус» и «интеграцию с Россией».



В республиках Донбасса все давно знают, если в ДНР и ЛНР официальные власти в унисон заговорили о чём-то, буквально – одинаковыми словами, то идея принадлежит не им. Они – всего лишь исполнители. Указания приходят совсем из другого города. И в данном конкретном случае мы наблюдаем исполнение плана Виктора Медведчука, не теряющего надежду вновь войти в украинскую политическую жизнь.

«Мы предлагаем конкретный план мероприятий по возвращению мира. Это автономный статус, амнистия, выборы, формирование системы управления на неконтролируемых территориях. Мы хотим, чтобы люди Донбасса поверили в Украину. Только так можно вернуть людей, а значит, территории», — написал в понедельник кум российского президента на своей странице в Twitter.

Напомним, план Медведчука был поддержан на самом высоком уровне в Москве.

Итак, Медведчук предлагает жителям Донбасса поверить в Украину. Власти ЛДНР, судя по активизации флешмоба, верят абсолютно (ещё бы!). А что население? Верит ли оно Киеву и готово ли вернуться в состав Украины?

"Чтобы все это услышали!": Первый канал поддержал флешмоб желающих стать украинцами жителей Донбасса



Российский Первый канал поддержал флешмоб жителей Донбасса с требованием автономии в составе Украины, а также просьбами разрешить им разговаривать на русском языке. Соответствующий выпуск ток-шоу "Время покажет" опубликован в Youtube.

Я хочу, чтобы все это услышали! Я хочу, чтобы украинцы это услышали, и руководитель страны - Владимир Зеленский. Это обращение школьницы из Горловки.

Давайте послушаем, с чем она обращается к своему президенту ... президенту Украины.


Он добавил что Зеленскому с помощью данного флешмоба предложено "конкретное, реальное действие", которое он, как президент Украины "обязан услышать".

Следует отметить, что в данный момент флешмоб продолжается, и в поиске по хештегу #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса можно увидеть новые видеообращения жителей Донбасса, подавляющее большинство из которых являются школьниками или студентами.

На видео на 3:15 сек


Обращение к Зеленскому жителей Донбасса!


Tags: #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

BestIbirgurd

July 25 2019, 04:47:58 UTC 2 years ago

  • New comment
Этим придуркам уже дали особый статус, что им ещо надо, автономию?
А они вообще в курсе что в Конституции не предусмотрено никаких автономий, поскольку по Конституции Украина унитарное государство.
Поэтому этот вопрос по видимому можно решить только таким образом:
1. Сначала эти придурки выполняют Минские соглашения и без всяких условий признают себя частью Украины.
2. Создают свои партии и эти партии ещё должны пройти в Парламент Украины.
3. Эти партии выдвигают предложении об изменении Конституции.
4. Парламент должен за это проголосовать.
5. Всенародный референдум о предоставлении Донбассу автономии.

Только так и не иначе.

Recent Posts from This Journal