istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Ещё одно уголовное дело против Навального


возбудили уголовное дело против Навального, его хотят посадить на 10 лет


на этот раз его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, он потратил на личные цели 356 млн рублей (135,5 млн грн), пожертвованных его "Фонду борьбы с коррупцией".

Сообщение о возбуждении уголовного дела опубликовано на сайте Следственного комитета РФ

В сообщении сказано, что благодетели пожертвовали "Фонду борьбы с коррупцией" и связанным с ним общественным организациям 588 млн рублей (224 млн грн. - Ред.).

Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели – приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены

Дело расследуют по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей (381 тыс. грн. - Ред.).

Навальный прокомментировал сообщение о возбуждении против него уголовного дела в Фейсбуке.

"Бункерный дедушка, очевидно визжал там так, что СК просто уже совсем не стесняясь просто придумывает чушь. Хотя о чем я говорю, какое стеснение. Они до сих пор не возбудили дело о попытке моего убийства, зато начали дело против Соболь @sobollubov, за то, что она позвонила в дверь одному из отравителей", - написал Навальный.

Он напомнил, что заранее прогнозировал попытку его посадить, раз уж покушение на убийство провалилось.

"Я до попытки меня убить не молчал, а после тем более не буду.

Присоединяйтесь ко мне. Россия должна быть свободна от воров-оккупантов и их приспешников в погонах", - подытожил Навальный.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments