istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

13 лет тюрьмы за фото сотрудника ФСБ


В России к 13 годам тюрьмы осудили супругов, на свадьбе которых сфотографировали сотрудника ФСБ


Суд Калининградской области РФ приговорил супругов к 13 и 12,5 года тюрьмы за госизмену. Они прислали друзьям в Латвию фото со своей свадьбы, на котором капитан Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В 2015 году Антонина Зимина и Константин Антонец сыграли свадьбу в одном из калининградских ресторанов. Без приглашения на праздник пришел их знакомый Максим Денисенко, в то время капитан ФСБ.

Без водки, конечно, не обошлось, а уже выпивший спецслужбист начал щеголять перед гостями, что он работает в ФСБ. В частности, друзьям Зиминой из Латвии. Все это время гостей снимал фотограф. Через некоторое время после свадьбы супруги направило друзьям фото с праздника, в частности, друзьям из Латвии.

Уже в 2018 году, то есть через три года после свадьбы, в дом супругов и родителей Зиминой ворвались две группы силовиков, которые провели обыски и задержали Зимину. Ее мужа задержали позже.

Их обвинили в государственной измене, дело засекретили. Позже в ней появился еще один эпизод, не только фото.

По данным следствия, Зимину завербовала латвийская разведка, которой она передала секретные документы. А раздобыл эти документы ее муж, работавший юристом в правительстве Калининградской области.

Отец Зиминой Константин рассказал, что речь идет о постановлении правительства РФ от ноября 2014 о предоставлении бюджета Калининградской области субсидий для поддержки местных предпринимателей.

Бывшая министр экономического развития области Анастасия Кузнецова подтвердила, что доступа к более секретным документам у Антонца не было. А этот документ о субсидии есть в открытом доступе на сайте министерства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments