istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

"Вызывающий осадки" не смог вызвать осадки в Крыму



Природа оказала сопротивление оккупантам.
"Вызывающий осадки" самолет налетал над Крымом на 11,4 млн рублей, но дожди так и не пошли.


Оккупационная администрация Крыма расторгла контракт на выполнение экспериментальных работ по вызову осадков на Крымском полуострове. Исполнитель получил 11,4 млн рублей  из примерно 25,5 млн, которые планировали потратить на вызывание дождя.

По контракту общий налет самолета-метеолаборатории должен был составить не менее 25 летных часов. В оккупационном Госкомводхозе Крыма сообщили, что подписанный в сентябре контракт расторгнут по соглашению сторон в первой декаде декабря, до истечения срока.

Самолет Як-42Д летал над Симферопольским и Белогорским районами полуострова в течение нескольких дней, затем более двух месяцев необходимой для работы спецборта погоды в регионе не было.

Необходимые погодные условия сложились с 29 сентября по 2 октября. В данный период исполнителем были осуществлены вылеты и проведены соответствующие работы. (. . .) В октябре, ноябре и в начале декабря благоприятные погодные условия для выполнения работ по активному воздействию (на облака) не возникали.

Конкурс на экспериментальные авиаработы по искусственному вызову осадков оккупационная администрация полуострова объявила 4 августа. Победил единственный претендент - центральная аэрологическая обсерватория из структуры Росгидрометцентра. Ее самолет Ан-26Б "Циклон" должен был вызывать осадки над Симферопольским, Белогорским и Бахчисарайским районами.

Оккупанты заявили, что Крым технически не готов принимать воду из Украины

Всё, песдец, рухнула послежняя надежда. Воды не будет.

Хотя, можно ищо попробовать вот это ...

Или лучче вот это...))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal