istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Генерал ФСБ в отставке: это просто Позор какой-то

«К покушению причастны президент и его спецслужба»

Генерал ФСБ в отставке назвал отравление Навального «актом государственного терроризма»

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов назвал отравление Алексея Навального «актом государственного терроризма», к которому причастны «президент и его спецслужба». Так бывший силовик прокомментировал расследование СМИ о том, что преступление совершила группа чекистов, при этом сам Навальный опубликовал телефонный разговор с предполагаемым сотрудником ФСБ, участвовавшим в операции по его отравлению.
«Это интервью (видео с телефонным разговором Навального — прим. ред.) стало „подарком“ ко Дню чекиста (отмечается 20 декабря — прим. ред.).

Такого профессионального унижения я еще не видел: смесь бандитизма с дебилизмом по всей вертикали. Милостью организаторов и исполнителей честь нашей страны унижена настолько, что теперь белый — цвет тела Навального, синий — цвет его трусов, красный — яд на гульфике», — написал Савостьянов на своей странице в Facebook.
Он охарактеризовал ситуацию с отравлением Навального «вселенским позором», когда президент страны находит лишь один содержательный аргумент в свое оправдание: «Хотели бы отравить — отравили бы». Савостьянов заявляет, что у него не осталось сомнений в том, что покушение на оппозиционера было «актом государственного терроризма в виде покушения на жизнь политического деятеля», которые было совершено общественно опасным способом. «К покушению причастны президент и его спецслужба. Преступники изобличены. Позор пал на всех — заказчиков, исполнителей и нас, молча взирающих и терпящих эту гнусность. Вставая с колен, страна плюхнулась лицом в грязь», — заявил генерал ФСБ в отставке.
В эфире телеканала «Дождь» Евгений Савостьянов отметил, что в расследовании СМИ и видео с участием Навального приведено много убедительных фактов, которые по идее власти сейчас должны оспаривать. Но этого не происходит. «Я пока вижу много эмоциональных выплесков по этому поводу, много насмешек и попыток увести разговор в сторону. Но нет ни одного факта, который бы опроверг (выводы расследователей — прим. ред.)», — сказал он.

https://www.znak.com/2020-12-23/general_fsb_v_otstavke_nazval_otravlenie_navalnogo_aktom_gosudarstvennogo_terrorizma

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments