istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Ежегодно около 800 российских офицеров воюют на Донбассе


Ежегодно на ротационной основе участие в боевых действиях на Донбассе берут примерно 800 кадровых офицеров Вооруженных сил России. Страна-агрессор выдает им документы для прикрытия и паспорта "ЛДНР".

Это подтверждают данные украинской разведки, заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

В большинстве случаев отбор и подготовка кадровых российских военных, воюющих на Донбассе, осуществляется на территории Южного военного округа. Скибицкий также отметил, что оккупанты используют поддельные документы, чтобы максимально засекретить участие кадровых российских военных в боевых действиях на территории Украины.

У разведки Украины есть информация о командирах всех оккупационных войск периода 2014-2017 годов. Сбор доказательств участия высшего военного руководства и военнослужащих России в совершении на территории Украины преступлений против человечности продолжается.

Вся полученная информация передается и в дальнейшем будет передаваться в международные суды



Штатная численность российско-оккупационных войск на Донбассе - 35,5 тысячи человек



Укомплектованность оккупационных военных объединений на востоке Украины - до 80 процентов.

Об этом в эфире передачи "Донбасс.Реалии" заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий

Комментируя проведение российской оккупационной администрацией проверки мобилизационной готовности, Скибицкий отметил, что наиболее укомплектованы тыловые части и подразделения обеспечения наемников РФ.

"Проблема, связанная с мобилизационными ресурсами, была обнаружена в ходе проверок 1 и 2 АК комиссией Генерального штаба ВС России, и в авральном порядке сейчас осуществляется устранение недостатков", - заявил представитель ГУР МО Украины.

По данным военной разведки Украины, штатная численность российских оккупационных войск составляет 35,5 тысячи человек. В 1 и 2 АК проходят службу около 3 тысяч кадровых военных ВС РФ.

Однако, по информации военной разведки Украины, отмечается отток военнослужащих из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса. Это обусловлено тем, что в результате тяжелых социально-экономических условий большая часть населения так называемых "республик" выезжает на территорию России. В этих условиях российская оккупационная администрация всячески блокирует выезд граждан 18-50 лет.

См. также:
Представитель РФ в ООН признал конфликт между Украиной и РФ. ВИДЕО

ОБСЕ подтверждает присутствие армии РФ на Донбассе

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из российской «Науки» вылетел болт

    Наука разваливается. При открытии люка многофункционального лабораторного модуля «Наука» из последнего вылетел болт «Визуально…

  • Настоящая русофобия

    Если бы перед моим рождением господь бог сказал мне: "Граф! Выбирайте народ, среди которого вы хотите родиться" - я бы ответил ему:…

  • Порошенко ответил на статью Путина

    "Украинцы не имеют проблем с собственной идентичностью. И нам по барабану, что именно он об этом думает" Украинская нация уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments