istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Что они едят...







Большинство популярных марок колбас в России являются фальсификатом.

Выводы были сделаны на основе исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас. 25 из них (75%) не прошли проверку на соответствие требованиям качества. Эксперты обнаружили нарушения практически в каждом образце.

Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов.

В них найдены дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан), не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость. Среди них продукция таких брендов, как "Ремит", "Черкизовский", "Мясницкий ряд", "Мортадель", "Дымов" и другие".

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, скоты» - Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.

Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. "Исследования показали, что массовая доля белка - самый важный показатель для мясных продуктов - в колбасах гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы.

К тому же в некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70-80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии", - уточнил эксперт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments