istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Теперь и Колумбия выслала российских дипломатов



РФ  токсичное государство
Колумбия выслала  российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже и стала седьмой такой страной за 2020 год


Власти Колумбии выслали из страны двух сотрудников российского посольства. Их заподозрили в шпионаже

Одного из высланных дипломатов зовут Александр Паристов, второго - Александр Белоусов, пишет El Tiempo. W Radio утверждает, что Паристов работал на СВР, а Белоусов - на ГРУ.

Власти Колумбии заподозрили дипломатов в шпионаже. По информации El Tiempo, россияне вербовали информаторов в городе Кали на западе Колумбии и интересовались разработкой минеральных ресурсов страны. Они собирали сведения об электросетях, нефтяной инфраструктуре и гидроэлектростанциях страны, сообщает радиостанция Blu Radio. По данным Noticias RCN, в своей деятельности россияне использовали дроны.

Глава миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса подтвердил факт выезда из страны двух российских дипломатов. Они покинули Колумбию 8 декабря. Эспиноса не назвал причину отъезда россиян, но ответил, что обстоятельств отъезда не позволят им вернуться в Колумбию в ближайшее время, сообщает Blu Radio.

МИД Колумбии заявил, что попросил двоих сотрудников посольства России покинуть страну из-за нарушения Венской конвенции о дипломатических сношениях. Ведомство также подтвердило, что в ответ Россия выслала двух колумбийских дипломатов.

По данным издания Semana, Россия ответила на высылку двух российских дипломатов зеркально, потребовав отъезда двух сотрудников колумбийского посольства в Москве.

Россия пока не прокомментировала сообщения о взаимной высылке дипломатов.

Ранее в этом году российских дипломатов выслала Болгария, Австрия, Норвегия, Словакия, Чехия, Нидерланды. Во всех случаях Россия предпринимала зеркальные меры.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal