istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Крымчане не хотят служить в оккупационной армии


В оккупированном Крыму заведено 147 уголовных дел за уклонение от службы в ВС РФ, - правозащитники


В течение ноября правозащитники зафиксировали два новых приговора и три новых уголовных дела за так называемое уклонение от службы в Вооруженных силах РФ,  говорится в отчете Крымской правозащитной группы.

"В Крыму в ноябре КПГ зафиксировала три новых уголовных дела в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и два новых приговора, вынесенных по ст. 328 УК РФ", - говорится в 3-й главе отчета, посвященной нарушению норм международного гуманитарного права.

По данным КПГ, одно из новых дел возбуждено в отношении Кирилла Жданченко, которого уже преследовали по этой статье в 2018 году.

Всего на конец ноября КПГ зафиксировала 147 уголовных дел за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в "суды" Крыма.

Из них в отношении 142 человек уже вынесены приговоры, еще пять дел находятся на стадии рассмотрения.

В октябре в оккупированном Крыму шесть человек получили приговор за отказ служить в российской армии. Также в октябре было зафиксировано четыре новых уголовных дела в отношении крымчан по ст. 328 УК РФ.

Санкция этой статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments