istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Крымчане не хотят служить в оккупационной армии


В оккупированном Крыму заведено 147 уголовных дел за уклонение от службы в ВС РФ, - правозащитники


В течение ноября правозащитники зафиксировали два новых приговора и три новых уголовных дела за так называемое уклонение от службы в Вооруженных силах РФ,  говорится в отчете Крымской правозащитной группы.

"В Крыму в ноябре КПГ зафиксировала три новых уголовных дела в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и два новых приговора, вынесенных по ст. 328 УК РФ", - говорится в 3-й главе отчета, посвященной нарушению норм международного гуманитарного права.

По данным КПГ, одно из новых дел возбуждено в отношении Кирилла Жданченко, которого уже преследовали по этой статье в 2018 году.

Всего на конец ноября КПГ зафиксировала 147 уголовных дел за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в "суды" Крыма.

Из них в отношении 142 человек уже вынесены приговоры, еще пять дел находятся на стадии рассмотрения.

В октябре в оккупированном Крыму шесть человек получили приговор за отказ служить в российской армии. Также в октябре было зафиксировано четыре новых уголовных дела в отношении крымчан по ст. 328 УК РФ.

Санкция этой статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments