istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Разоблачаем российскую пропаганду (часть 2)



Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование

КАК ШАРИЙ ВЫДАВАЛ УНИЧТОЖЕННЫЙ БТР И ТАНК РОССИЙСКОЙ АРМИИ ЗА УКРАИНСКИЕ

Название видео Шария: "Цензор глумится над смертью солдат и офицеров"

Опубликовано: 9 сентября 2014 года

Что говорит: Утверждает, что украинский сайт Цензор.НЕТ глумится над убитыми украинскими солдатами, выдавая подбитый "ополченцами" БТР-80 Украины за российский БТР-82. Оскорбляет главного редактора сайта Бутусова "псом плешивым". Показывает башню танка с сайта Цензор.НЕТ на котором утверждают, что это башня от российского танка, но Шарий утверждает, что это "разбитая украинская техника" и что главный редактор сайта Бутусов глумится над смертью



По правильной логике, человек, который утверждает, что на фото БТР-80, а не БТР-82, должен показать сравнение техники по фотографиям, рассказать, чем отличаются и сравнить фото с подбитым БТР, но Анатолий на полном серьезе, рассказывает своим зрителям, что на фото не БТР-82, потому что, в комментариях, кто-то написал, что это БТР-80 и все, на этом весь анализ Шария заканчивается. А мы провели анализ и даже знаем владельца БТРа.




Сравним БТР-80 и БТР-82А

Фото БТР-80 (Украина) советский бронетранспортер.



Фото БТР-82А (Россия) в 2013 году был принят на вооружение в России.



Отличия достаточно хорошо заметны в башнях. На российском БТР-82А установили новый российский прожектор ПЛ-1, дымовые гранаты поставили спереди башни, пушка 30 мм, отделение для пулемета, давайте запомним эти особенности российской башни.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 12

Теперь возьмем фотографию с уничтоженным БТР, про который говорит Шарий в своем видео. Смотрим на башню и видим, что она не совсем похожа на башню от БТР-80, пушка 30 мм, отделение для пулемета и отсеки для дымовых гранат спереди башни, а не за спинкой башни как у БТР-80.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 13

Посмотрим на фото с ракурса поближе с данным БТР около сгоревшего от войны дерева и что мы видим? Не слишком похоже на башню от БТР-80, точней совсем, а больше похоже на башню российского БТР-82А.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 14

Теперь сравним эту башню с башней БТР-82А. Как видим, отличий нет, российский прожектор ПЛ-01 там и другие особенности башни БТР-82А на месте.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 15

По поводу комментария, который Шарий показывает в своем видео и который удалила редакция сайта Цензор.НЕТ. Написал некий Андрей Галактионов: "БТР-80. Снято весной. 1 канал. Сказочники."


  1. То, что это не БТР-80, а российский БТР-82А мы уже разобрали.

  2. Данный БТР действительно снимал российский 1 канал.

  3. Да вот только не весной, а после боев в Новосветловке в сентябре 2014 года.

Сам сюжет сохранился на сайте, на котором российские СМИ показали на всю Россию уничтоженный современный БТР-82А российской армии.





Мы разобрались с тем, что Шарий и некие комментаторы на украинских сайтах нам врут и пытаются выдавать российскую технику на Донбассе за украинскую, теперь давайте разберемся, кому принадлежал данный российский БТР-82А.

Посмотрим еще фотографии с данным БТР-82А.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 16

На БТР-82А видно номер 052.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 17Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 18

А вот и целый БТР-82А с номер 052 и что-то лица не совсем славянские, украинские, а точней это российские солдаты из 18-й ОМСБр, но для Шария это украинский БТР и видимо типичные украинские солдаты.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 19

По поводу башни танка из этого же видео Шария.

На сайте Цензор.НЕТ показали башню танка и утверждают, что это российский танк, Шарий утверждает, что это украинская разбитая техника, опираясь на видео российского канала Russia Today (RT).

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 20

То самое видео российского канала Russia Today за 2 сентября 2014 года из Донбасса с действительно разбитой колонной вооруженных сил Украины и с данной башней недалеко от Иловайска. На 0:35 секунде видео данная башня.



В первую очередь, по логике вещей, когда нужно понять, чей это танк, нужно сперва выяснить модель танка. В Украине и России существует множество модификаций советских танков, у каждой модели есть свое точное название, а не просто Т-64 или Т-72, к примеру: Т-72БА, Т-90А, Т-72С, Т-72Б2, Т-72Б3 и у каждого свои особенности.

Если почитать статью на Цензор.НЕТ, то там утверждается, что это российская модификация с названием Т-72Б3, а Шарий не говорит модель танка и когда читает текст с сайта, то останавливается перед тем, как прочитать модель танка. Анатолий определяет чей танк просто по видео с поля боя, если видео от российских СМИ, значит точно украинский танк!

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 21

Действительно ли это танк Т-72Б3 или нет?

Т-72Б3 – это российская модернизация советского танка Т-72Б.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 22

Давайте сравним 3 похожих танка, советский Т-72Б обт. 1989, российский Т-72БА и Т-72Б3

Пункт 1: На Т-72Б3 установили характерный многоканальный прицел "Сосна-У", а на Т-72 обт. 1989 и Т-72БА установлен старый 1К13-22 (49).

Пункт 2: На российских модификациях Т-72Б3 и Т-72БА установлен датчик ветра, на советском Т-72 обт. 1989 он отсутствует.

Пункт 3: На Т-72Б3 убрали прожектор "Луна" и установили дополнительный блок динамической защиты "Контакт-5".

Пункт 4: На Т-72Б3 и Т-72БА устанавливают гусеницы с параллельным шарниром, а на Т-72 обт. 1989 старые гусеницы с последовательным шарниром, но на Донбассе встречались из России Т-72 обт. 1989 уже с новыми гусеницами.

Пункт 5: На данных танках стоит динамическая защита "Контакт-5", но Т-72БА бывают и с защитой "Контакт-1".

Данные пункты, помогут вам научиться отличать по внешним признакам, некоторые российские модификации танков, которые Россия использует в войне против Украины.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 23Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 24

У Т-72Б3 на башне нет прожектора, стоит дополнительный защитный блок "Контакт-5" и установлен датчик ветра, но самой большой внешней характерной особенностью танка Т-72Б3 является наличие современного тепловизионного прицела наводчика "Сосна-У" в характерном защитном коробе. Перед его работой крышку снимают.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 25

Возьмем для рассмотрения не кадр с видео, а фотографию в более лучшем качества с данным танком и что мы видим? По всем характеристикам получается, что это башня от российского танка Т-72Б3.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 26

Для наглядности возьмем Т-72Б3 с учений в России и наложим на него башню с видео.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 27

Российский танк Т-72Б3 уничтожили бойцы батальона "Донбас" 29 августа 2014 года.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 28

Корпус от данной башни танка Т-72Б3: после боев башню передвинули.

Как Шарий выполнял заказы спецслужб РФ по дискредитации Украины. Расследование 29

Видео от бойца батальона "Донбасс", которые даже находясь в окружении продолжали воевать с российскими войсками в конце августа 2014 года. На видео боец показывает захваченный танк Т-72Б3 и рассказывает как второй Т-72Б3 спалили.



Первая часть здесь: Разоблачение пропагандонов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments