istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

В отсутствии прогресса по миру на Донбассе виновата РФ

Отказ РФ выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей - главная причина отсутствия в 2020 году прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе, заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время последнего в этом году пленарного заседания заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене

"Отказ России выполнять свои "минские" обязательства и вести добросовестные переговоры является причиной того, почему в 2020 году не удалось достичь большего прогресса", - заявил американский дипломат.

Через год после Нормандского саммита в Париже так и не удалось воплотить конкретные меры по разминированию, разведению сил и средств, открытию новых КПВВ.

"Международному комитету Красного Креста также до сих пор не предоставлен полный и безусловный доступ ко всем задержанным лицам в подконтрольных России районах Донбасса. Я убежден, что семьи этих людей сейчас были бы очень счастливы, если бы этот доступ был предоставлен, и можно было посмотреть, держат ли этих людей в гуманных условиях и не обращаются ли с ними жестоко", - заявил посол США при ОБСЕ, отметив необходимость осуществления обмена по формуле "все на всех".

Соединенные Штаты "продолжают призывать Россию немедленно вывести свои силы и вооружения и принять конструктивное участие в дискуссиях о том, как положить конец конфликту".

На этом фоне дипломат отметил, что "Украина последовательно демонстрирует политическую волю, необходимую для стимулирования реального прогресса на местах, что совсем недавно показало продление Радой действия закона об особом статусе Донбасса еще на один год".

"Москва же продолжает демонстрировать непродуктивный подход к мирным переговорам", - констатировал Гилмор.

Постпред США добавил, что американские санкции против России будут оставаться в силе, пока она не выполнит полностью все свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Снайпер ранил украинского воина на Донбассе. За сутки - 8 вражеских обстрелов, противник бил из 122-мм артсистем, 120- и 82 мм минометов

За прошедшие сутки, 17 декабря, российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня. На разных участках ответственности украинских бригад враг провоцировал наших воинов обстрелами в течение всех суток.

Вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза открывали огонь вблизи Водяного, на Приазовье. Против наших воинов противник применил артиллерийские системы 122-мм калибра в сочетании с 120- и 82-мм минометами. Кроме того, по Водяному оккупанты вели огонь и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также сообщается, что к вечеру, противник активизировал свои огневые действия и вблизи населенных пунктов Верхнеторецкое и Широкино, где открывал огонь из стрелкового оружия, а у последнего - еще и из автоматических станковых гранатометов.

В пригороде Авдеевки противник дважды обстрелял позиции украинских защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, к тому же, вел и снайперский огонь.

"В результате обстрела снайпера один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное", - сказано в сообщении.

На многочисленные и прицельные обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники ответили незамедлительно: "Из гранатометов различных систем Объединенные силы мгновенно открыли прицельный огонь по позициям врага".

Снайпер ранил украинского воина на Донбассе. За сутки - 8 вражеских обстрелов, противник бил из 122-мм артсистем, 120- и 82 мм минометов, - штаб ОС 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments