istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Теперь уже и Алушта без воды



Оккупанты после праздников введут почасовую подачу воды в Алуште.


Россия не может обеспечить население дажн водой.

"Вопрос водообеспечения региона один из актуальных на сегодняшний день. На заседании рабочей группы обсудили подачу воды потребителям по графику. Новогодние и рождественские праздники пройдут с прежним, ночным ограничением подачи воды, а в январе будет просто необходимо перейти на график"

Для города закупят водовозки и емкости, их установят в городе и населенных пунктах Алуштинского региона.

С 24 августа в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов из-за засухи и обмеления водохранилищ начались ограничения в подаче воды..

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. При этом власти Симферополя предупредили об отклонении от графика. С 23 сентября ограничения ввели в Алуште, Партените и Малом Маяке.


Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию было признано Генеральной Ассамблеей ООН, как право человека, необходимое для полноценной жизни и реализации всех прав человека. (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 64/292 (28 июля 2010)

Таким образом, РФ нарушает права человека.


Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова, «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments