istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Теперь уже и Алушта без воды



Оккупанты после праздников введут почасовую подачу воды в Алуште.


Россия не может обеспечить население дажн водой.

"Вопрос водообеспечения региона один из актуальных на сегодняшний день. На заседании рабочей группы обсудили подачу воды потребителям по графику. Новогодние и рождественские праздники пройдут с прежним, ночным ограничением подачи воды, а в январе будет просто необходимо перейти на график"

Для города закупят водовозки и емкости, их установят в городе и населенных пунктах Алуштинского региона.

С 24 августа в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов из-за засухи и обмеления водохранилищ начались ограничения в подаче воды..

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. При этом власти Симферополя предупредили об отклонении от графика. С 23 сентября ограничения ввели в Алуште, Партените и Малом Маяке.


Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию было признано Генеральной Ассамблеей ООН, как право человека, необходимое для полноценной жизни и реализации всех прав человека. (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 64/292 (28 июля 2010)

Таким образом, РФ нарушает права человека.


Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова, «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments