istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В Госдуме потребовали от Беларуси «вернуть» Витебскую и Брестскую области



Беларуси и Казахстану приготовиться

Беларусь, как и другие республики бывшего СССР, должна была "отдать" территории, полученные от СССР и РСФСР, прежде чем получить независимость, заявил депутат российской Госдумы, член Центрального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Федоров.

По его словам, если эти «ныне независимые страны» хотят сохранить свои нынешние территории, они должны вступить в «Союзное государство».

«Есть территория РСФСР, Российской Федерации, которая подлежит возврату в территорию Российской Федерации. То есть, есть граница, которая внутри Советского Союза носила административный характер, соответственно, сейчас она временно носит государственный характер. Вот, в рамках этой границы необходимо отдать территории Казахстана, Украины – Донецк, Луганск, в Беларуси Витебская область, которые входили до 22-го года в состав именно РСФСР», — сказал депутат.

Кроме того, он заявил, что «по закону 90-го года республики, получившие территории после вхождения в СССР, должны выходить без этих территорий».

«Эти территории они получили как от Российской Федерации, например, Донецк Украина, так и от Советского Союза в целом. Например, Брестская область Беларуси или Алма-Атинская область Казахстана. Они получили эти территории от Советского Союза. Соответственно, уходя, они должны эти территории оставить не России, а Советскому Союзу в лице его преемника. А его преемника определяет Россия как правопродолжатель Советского Союза. В данном случае, например, Союзное государство. Соответственно, будьте любезны – отдайте территорию России – России, территорию СССР отдайте в Союзное государство, потом можете уходить», – заявил Федоров.

Карта БНР 1918 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal